Борис Нуралиев - партнерам: "Не упустите свой шанс!"
По сути, новым товаром, требующим новых методов продвижения, стал компакт-диск "информационно-технологического сопровождения" (ИТС), поставки которого начались в первых числах апреля. Этот диск будет содержать информацию по технологическому сопровождению системы "1С:Предприятие", появляющиеся новые формы, релизы конфигураций, учебно-методический материал по ведению

бухучета, правовые базы данных от компании "Гарант-Сервис", в которых будут освещаться и различные правовые аспекты региональных законодательств (пока только Москвы и Екатеринбурга).

По словам директора "1С" Бориса Нуралиева, цели нового проекта столь же благородны, сколь и меркантильны. С одной стороны, решается вопрос с качеством обслуживания клиентов, оперативным предоставлением им достоверной информации. А с другой - это фактически новое направление бизнеса, которым, как правило, занимаются компании, предлагающие правовые базы данных с регулярным обновлением. Такой вид предпринимательства интересен для "1С" по нескольким причинам. Во-первых, он не требует значительных затрат: учебно-методического материала у фирмы за годы работы на рынке экономического программного обеспечения скопилось предостаточно; правовые базы данных предоставляет компания "Гарант-Сервис"; ответы на часто задаваемые вопросы может готовить служба технической поддержки. Таким образом, финансовые затраты в основном сводятся к налаживанию канала сбыта и тиражированию дисков. Во-вторых, часто обновляемый диск не столь привлекателен для нелегального тиражирования. Определенная часть записанной информации будет попросту довольно быстро устаревать. И в-третьих, регулярные выпуски приносят постоянный доход, что является целью любой программистской компании.

Чтобы поддерживать только владельцев лицензионных копий "1С:Предприятие", диск ИТС поставляется по подписке зарегистрированным пользователям. Подписка принимается на срок от трех месяцев до одного года и только от клиентов, пользующихся достаточно "свежими" версиями продуктов, входящих в семейство "1С:Предприятие". Например, через полгода после выпуска очередной версии подписка пользователей предыдущей будет прекращаться. Для конечного потребителя стоимость одного компакт-диска составит примерно 20 долл., в то время как партнеры "1С" получают традиционную 50-процентную скидку.

Доставку дисков в регионы планируется осуществлять через партнеров "1С", которые заключат договор "Сервис-партнер '1С'". Это соглашение может стать дополнением к франчайзинговому и дистрибьюторскому или быть вообще единственной формой сотрудничества с "1С". В соответствии с ним партнеры обязуются закупать не менее 30 дисков ИТС и заключают договоры на доставку и установку с местными клиентами.

Роль партнеров не будет сводиться только к доставке дисков пользователям. Они смогут построить на этом и дополнительный бизнес при содействии консультантов, которые помогут клиентам реализовать записанные на диске решения. Или предложить заказчикам различные формы обучения и сопровождения - обновление форм отчетности, релизов конфигураций, программ. Таким образом, "Сервис-партнер "1С" сможет заработать дополнительные деньги, по-прежнему выплачивая фирме по 10 долл. за каждый диск. "1С" оставляет за собой право заниматься прямой рассылкой дисков тем партнерам, которые этого захотят. Но на первом этапе, дабы не создавать собственным партнерам конкуренцию, этот вариант широко рекламироваться не будет.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями