Александр Халаев, менеджер московского представительства Hewlett-Рackard: "НР TopTools 4.1 значительно упрощает и удешевляет эксплуатацию корпоративных ПК"
В апреле начались поставки новых персональных компьютеров Hewlett-Packard серий Brio и Vectra, о которых представители московского офиса HP сообщили еще 17 марта, опередив их официальное объявление.

В моделях HP Brio ВА, предназначенных для предприятий малого и среднего бизнеса, устанавливаются процессоры Intel Celeron с тактовыми частотами от 333 до 433 МГц, память до 64 Мбайт, диски до 8,4 Гбайт. В стандартную конфигурацию ПК с процессором Celeron/400 МГц входит 56-килобитный модем. Компьютеры HP Brio ВАx выпускаются с процессорами Pentium II/350 и 400 МГц, а также с Pentium III/450 МГц.

Стандартной операционной системой новых Brio является Windows 98. Один из ПК HP Brio ВАx комплектуется Windows NT Workstation 4.0 и сетевой платой 10/100Base-T. Предусмотрена поддержка MS Office 2000 Small Business Edition и планируется поставка этого ПО после его выпуска компанией Microsoft.

Корпоративные персональные системы семейства Vectra пополнились сериями VLi и VEi. Компьютеры HP Vectra VLi8 c процессорами Celeron/366 и 400 МГц, Pentium II/400 МГц, а также Pentium III/450 и 500 МГц производятся в обычных и "уменьшенных" настольных или в minitower-корпусах. Объем памяти - до 512 Мбайт, дисков - до 13,5 Гбайт. Для управления и удаленного конфигурирования используются программные продукты Hewlett-Packard: HP Openview Desktop Administrator и HP TopTools. Сетевые адаптеры 3Com fast EtherLink XL 10/100 TX обеспечивают возможность дистанционного включения и выключения ПК. Компьютеры HP Vectra VEi7 и 8 похожи по своим аппаратным параметрам на VLi8, однако в них используются жесткие диски меньшей емкости, а в моделях VEi7 - видеосистемы SiS Super AGPset c 4-мегабайтной оперативной памятью.

Итак, в НР создали очередные высококачественные компьютеры. Но рынок ПК перенасыщен, и одним только высоким качеством ПК сегодня трудно кого-либо удивить. В HP Personal Systems Group пришли к выводу о необходимости реорганизации деятельности этого подразделения, в результате которой большее внимание будет уделяться не только разработке новых систем, но и улучшению взаимопонимания с их потребителями. В частности, для корпоративных клиентов формируются "единые точки доступа", упрощающие решение всех их проблем. Наряду с этим меняются методы дистрибуции. В ближайшие месяцы компьютеры семейства Brio начнут предлагаться через Web. Это первый шаг на пути создания смешанной модели сбыта, использующей наряду с традиционными каналами прямые продажи, которая, как считают представители НР в Гренобле, будет реализована к концу года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями