PowerShot A50 имеет объектив с переменным фокусным расстоянием и позволяет получать изображения с разрешением более 1 млн. пикселов
Компания Canon 17 апреля начнет продажи модернизированной версии популярной серии цифровых фотоаппаратов PowerShot. По словам Ричарда Бергера, представителя Canon, новая модель, получившая название PowerShot A50, - самая маленькая и легкая из фотокамер. Она имеет объектив с переменным фокусным расстоянием и позволяет получать изображения с разрешением более 1 млн. пикселов.

Этот продукт относится к классу цифровых фотоаппаратов, спрос на которые в Японии резко растет. В компании считают, что он способен оказать достойную конкуренцию "мегапиксельным" камерам, оснащаемым объективами с переменным фокусным расстоянием, таким как Superzoom 800S компании Olympus Optical и Coolpix 600 компании Nikon. Фотоаппараты такого класса обеспечивают разрешение изображения, намного превышающее разрешение стандартных мониторов для ПК - 1024x768 пикселов.

В Японии PowerShot A50 будет продаваться по цене 665 долл., а для США расценки еще не определены, но, как предполагается, стоимость этих моделей не будет превышать 500 долл.

Выполненный из алюминиевого сплава фотоаппарат PowerShot A50 позволяет менять фокусное расстояние объектива от 28 до 70 мм и использует три "асферические" линзы для минимизации искажения от входного светового потока. Благодаря таким линзам компании удалось сделать фотоаппарат тонким и компактным. Он имеет размеры 10,3 x 6,8 x 3,73 см и весит 260 грамм.

Благодаря плате CompactFlash емкостью 8 Мбайт PowerShot A50 сможет хранить 23 изображения при высоком разрешении или 43 снимка в стандартном. Кроме того, можно приобрести дополнительные платы емкостью 15, 30 и 48 Мбайт.

В устройстве используется разработанная в Canon интегральная схема, которая позволяет увеличить скорость съемки.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями