направлении, и вообще те, кто интересуется этим вопросом отнюдь не праздно. Высказанные мнения были достаточно предсказуемы.

Специалисты "Микроинформа" утверждали, что сейчас наиболее востребованы сертифицированные инженеры по сетевым операционным системам. И подчеркивали, что в Учебном центре предусмотрены большие, до 30%, скидки для физических лиц, решивших вложить в собственное образование личные сбережения. Представители кадровых агентств соглашались с этой точкой зрения, но добавляли, что имеется очень большой спрос и на сертифицированных специалистов по технике Cisco.

Слушатели, ищущие работу или желающие ее сменить, интересовались тем, сколько работодатели согласны платить за их труд. Общие тенденции таковы: все хотят квалифицированных работников и при этом собираются платить им значительно меньше, чем раньше. В этой связи практически невозможно найти работу, например, студентам-старшекурсникам. Выяснилось, что в Москве даже высококвалифицированный специалист по сетевым технологиям сейчас очень редко может рассчитывать более чем на 800 долл. в месяц. Не отстают в этом отношении и западные наниматели. Пользуясь ситуацией в России, они снизили верхнюю планку заработков для приглашаемых из нашей страны специалистов. Например, сейчас в редком контракте фигурирует зарплата более 50 тыс. долл. в год.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями