Евгений Бутман учебный центр без внимания не оставит
Базой для нового учебного заведения стала московская средняя школа № 1126, знаменитая тем, что год назад впервые в Европе в ней был реализован проект Apple Distinguished Schools. Генеральный директор DPI Croup Евгений Бутман считает, что по итогам прошедшего года коллектив школы с поставленной задачей успешно справился и накопленный опыт пора передавать коллегам из других школ.

Открывшийся 2 апреля учебный центр создан в рамках еще одной программы - Teacher Development Centres, разработанной Apple для развития компьютерных технологий в сфере образования. Как официальный представитель компании Apple в нашей стране, DPI Croup осуществила в учебном центре установку компьютерного класса на базе разноцветных машин семейства iMac и обещала дальнейшую поддержку, необходимую для существования проекта.

Занятия в центре должны не только повысить уровень компьютерной грамотности педагогов из других учебных заведений: будет осуществляться бесплатная профессиональная подготовка учителей-предметников по максимально эффективному использованию компьютеров iMac в обучающем процессе. После окончания занятий преподаватели получат соответствующий сертификат от Московского института повышения квалификации работников образования. Кроме этого на базе учебного центра будут проводиться регулярные семинары, на которых учителя смогут поделиться друг с другом найденными решениями по использованию техники Apple в учебном процессе. Впоследствии из таких решений планируется создание банка данных педагогических методик.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями