Владимир Арлазаров: "В новой версии 'Евфрата' сделаны усовершенствования в сторону систем электронного документооборота"
Новую версию системы "Евфрат" - "Евфрат DeLuxe" отличают коренные изменения в интерфейсе системы (по словам генерального директора Cognitive Technologies Владимира Арлазарова, интерфейс "Евфрата" переписан на 90%) и встроенные в продукт "фирменные" технологии распознавания. Среди других новшеств - поддержка библиотек оптических дисков различных типов, появление программы-мастера создания документов, возможность ручной фрагментации документов при распознавании, предварительный просмотр документов перед внесением их в архив и многое другое.

Еще одна любопытная особенность "Евфрат DeLuxe" - появление в ней функций, присущих системам электронного документооборота, - контроля за исполнением содержащихся в документах приказов и инструкций, а также интеграции с системами электронной почты. Правда, о полном переходе "Евфрата" в разряд систем электронного документооборота речь не идет и в ближайшей перспективе вряд ли будет идти. Компания реализует электронный документооборот в своих проектных решениях, в коробочные же продукты эти функции встраивать не собирается.

Зато Cognitive Technologies намерена в скором времени ввести в систему голосовые возможности для управления "Евфратом" и для озвучивания документов. Еще одна функция, которая появится в ближайших версиях, - это расширенная поддержка работы с формами.

Она будет включать в себя создание форм с помощью программы-дизайнера или путем распознавания бумажных бланков, визуализацию и печать реквизитов документа в виде бланка и пр. Также со временем планируется встроить в систему средства семантического поиска, однако это, видимо, дело не очень близкой перспективы.

С 5 апреля доступна бета-версия "Евфрат DeLuxe". Начало коммерческих продаж предполагается приурочить к открытию очередной выставки "Комтек". Стоимость системы предположительно 199 долл. Чтобы активизировать продвижение новой версии, Cognitive Technologies намерена принять ряд "радикальных" мер. В частности, предполагается объявить амнистию нелегальным пользователям, предложив им льготы при приобретении системы, а также предоставить 30-процентные скидки легальным пользователям любых систем распознавания текстов. И все же главным каналом продвижения новой версии станут OEM-продажи.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями