Если английская компания New Transducers выполнит задуманное, окончатся мучения меломанов, пытающихся "втиснуть" колонки на захламленный стол с компьютером. Экран будет выполнять роль громкоговорителя сам по себе.

В середине марта New Transducers представила SoundVu - технологию, которая, как предполагается, позволит преобразовать стекло компьютерных мониторов и пластик ЖК-дисплеев мобильных и настольных компьютеров в громкоговоритель.

Но не стоит прямо сейчас бежать в местный компьютерный магазин. Такие мониторы появятся не раньше чем через полтора года.

Директор компании Джон Визор подтвердил, что преобразование плоской поверхности в динамик - технология не новая. Впервые она была продемонстрирована более 50 лет назад. Преобразователь (на самом деле электромагнит) размещается на обратной стороне дерева, пластика и любого другого материала, с небольшим смещением для обеспечения оптимального звучания.

SoundVu решает задачу преобразования прозрачной поверхности (такой, как компьютерный монитор) в громкоговоритель с помощью собственной технологии, которая позволяет превратить поверхность экрана в преобразователь.

SoundVu, по словам Визора, превращает компьютерный или телевизионный экран в громкоговоритель с полным динамическим и частотным диапазоном. Чем больше размер экрана, тем громче звук и "глубже" басы. Чтобы создать стереозвук , достаточно встроить в экран два преобразователя.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями