Корпорация Microsoft подтвердила намерение провести внутреннюю реорганизацию, но о сроках ее проведения пока не сообщается.

"Microsoft действительно собирается заняться перестройкой своей внутренней структуры, однако конкретные даты и другие подробности еще подлежат уточнению", - сообщила представитель PR-агентства Waggener Edstrom по связям с общественностью Хейди Ротхаузер.

Несколько раньше отмечалось, что реорганизация начнется в самое ближайшее время, а ее главная цель состоит в смещении акцентов с конкретных продуктов и технологий в сторону более полного удовлетворения потребностей пользователей и разработчиков программного обеспечения.

По опубликованной в журнале Wall Street Journal информации, полученной из осведомленных источников, основным инициатором реструктуризации выступил президент Microsoft Стив Балмер.

В рамках реорганизации намечено создать самостоятельную группу, которая будет заниматься разработкой интерактивных мультимедийных технологий. В состав этой группы войдет и портал MSN (Microsoft Network). Впоследствии группа может быть преобразована в подразделение, занимающееся выпуском потребительской продукции.

Пресс-секретарь Waggener Edstrom отметила, что Microsoft и дальше будет проводить организационные мероприятия, направленные на наиболее полное удовлетворение меняющихся потребностей пользователей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями