Корпорация Computer Associates сообщила о намерении приобрести компанию Platinum Technology, занимающуюся производством ПО и оказанием консалтинговых услуг. Сумма сделки составит около 3,5 млрд. долл.

Советы директоров обеих компаний одобрили предполагаемую покупку, в рамках которой, как отметил Санжав Кумар, президент и директор по операциям CA, корпорация приобретет все непогашенные обыкновенные акции Platinum по цене 29,25 долл. за акцию.

Вначале в Platinum категорически отказывались от предлагаемой CA сделки, но в конце марта, во время встречи Кумара и руководителей Platinum, выяснилось полное совпадение взглядов, и заключение договора стало реальным.

Достижения Platinum в области технологий управления знаниями, хранилищ данных, инструментальных средств для баз данных и управления жизненным циклом приложений дополняют разработанные в CA технологии, связанные с объектно-ориентированными БД.

Кумар отметил, что технологии хранилищ и репозиториев данных, созданные в Platinum Technology, могут оказаться особо полезными для интеграции в Jasmine. Однако Кумар отказался сообщить подробности соглашения, отметив только, что специалисты по технологическим вопросам CA и Platinum встретятся в ближайшие несколько недель, после чего принятое решение будет сообщено широкой публике.

Сервисное подразделение Platinum Technology, насчитывающее около 1000 человек, "придется ко двору" CA, создавшей около года назад свою собственную сервисную организацию - Global Professional Services, численность которой составляет около 3000 человек. Существующая более двадцати лет Platinum имеет 120 представительств на шести континентах и службу, предлагающую консультации и услуги по реализации продуктов Platinum и других систем. Ее приобретение позволит расширить и усовершенствовать сервисные предложения CA.

Продукты, выпускаемые обеими компаниями, практически не дублируют друг друга. Эндрю Филиповски, президент и генеральный директор Platinum, подчеркнул, что потребители Platinum по-прежнему будут получать техническую поддержку даже для дублирующихся продуктов. Более того, Кумар отметил, что аналогичные системы выпускаются "лишь в одной области, не относящейся к основной деятельности компаний".

Часть служащих Platinum будут уволены, но сколько именно, пока не сообщается. Ожидается, что их число будет невелико, поскольку в феврале Platinum провела реорганизацию, в результате которой было сокращено 1000 рабочих мест, а CA уже прекратила прием на работу сотрудников соответствующих специальностей, с тем чтобы максимально использовать внутренние резервы.

Судьба руководителей Platinum, в том числе и самого Филиповски, пока не определена. Руководители компании хотят продолжить сотрудничество с CA, если, как отметил Филиповски, такое сотрудничество будет оправданно с точки зрения бизнеса.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями