"Ну хорошо, большой палец в роли указателя - это я еще понимаю. Но антенна из ЭТОГО пальца - это уж слишком"
Его не "достанут" расспросы

В скором времени поздние посетители выставок уже будут избавлены от удовольствия лицезреть вымученные улыбки измученных привратников.

Специалисты института Research Triangle Institute дадут жизнь электронному человеку, наподобие Max Headroom, который никогда не устает, не ошибается и всегда имеет бодрый и цветущий вид.

Компания разработала интерактивный киоск, в котором функции обработки естественного языка сочетаются с возможностями адаптивных поведенческих моделей.

Такой киоск способен в естественной манере поддерживать разговор и давать пояснения относительно продуктов на выставке.

"К концу дня он останется таким же дружелюбным, остроумным, как и вначале, и не будет страдать от внезапно появившегося склероза", - заявил Кэрол Гюнтер-Мор, администратор институтской программы Exhibitar.


Заголовки XX века

Компания Newseum предложила американским журналистам и научным работникам выбрать 100 событий, символизирующих лицо ХХ столетия. Вот некоторые из них.

31. Представлены первые персональные компьютеры для массового рынка (1977)

32. World Wide Web революционизирует Internet (1989)

33. Ученые Bell Labs изобретают транзистор (1948)

42. ENIAC - первый в мире компьютером (1946)

51. Американские ученые получают патент на компьютерный микропроцессор (1959)

97. Билл Гейтс и Пол Аллен основывают Microsoft (1975)


Visteon Automotive Systems, подразделение компании Ford Motor, работает над системой, претендующей на совершенство с точки зрения как настраиваемости, так и дружелюбности к пользователю. Говоря земным языком, это - приборная доска автомобиля, роль которой выполняет экран компьютера. Выдаваемое на него изображение можно менять бесконечным числом способов. Можно, если хотите, убрать индикатор давления, передвинуть указатель уровня топлива или увеличить спидометр. А если вас не слишком заботит собственная безопасность, можно вывести сюда информацию из Internet. Этот обладающий великолепным разрешением экран будет предложен в широкую продажу лет через пять.

Приборная доска высокого разрешения поможет вести наблюдение за ребенком, который едет с вами в детском кресле, а также будет полезна при "прокладывании курса". По мере разработки ПО для персональных компьютеров можно будет расширять функции приборной доски.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями