По условиям соглашения Dassault, французская компания, занимающаяся разработкой систем автоматизированного проектирования, становится владельцем подразделения Matra Datavision, силами которого были созданы данные продукты, и может использовать в своих интересах все имеющиеся наработки в области САПР.

Приобретенные технологии позволят Dassault расширить спектр средств моделирования поверхностей и произвольных форм, цифровых управляющих машин и имитаторов инжекторных систем.

Соглашение было подписано в рамках совместной программы опытно-конструкторских работ, маркетинговых исследований и организации продаж, проводимой компаниями Dassault, Matra Datavision и IBM. Тесное сотрудничество трех производителей должно помочь им повысить качество выпускаемых средств автоматизированного проектирования (CAD/CAM/CAE, CAE - computer-aided engineering) и программного обеспечения управления данными о продукции PDM II (product data management), а также улучшить техническую поддержку и обслуживание клиентов во всем мире.

Системы PDM II - это очередной этап развития технологии PDM, с помощью которой компании хранят и обрабатывают данные о продуктах. Средства PDM помогают пользователям организовать обмен информацией внутри организации, отразить последние изменения в разделе комментариев и сократить цикл вывода изделий на рынок. Классические системы PDM предназначены для управления процессом разработки новых товаров. Технология PDM II помимо этого позволяет установить и поддерживать в актуальном состоянии необходимые связи между продуктами и относящимися к ним документами.

Специалисты Matra Datavision по-прежнему будут давать консультации клиентам, работающим с приложениями Euclid, а также с программным обеспечением Dassault Catia и семейством продуктов PDM Enovia. Пользователям, желающим модернизировать ПО Matra Datavision, предлагается рассмотреть возможность перехода на систему Catia. На подразделение Matra Datavision возлагается задача организации дальнейших продаж и технического сопровождения средств Catia, а также продуктов CATweb (браузера, который создан на базе технологии Java и обеспечивает удаленный доступ к системам CAD/CAM через Internet), Enovia и программ электронной коммерции, предлагаемых корпорацией IBM.

Ранее Matra Datavision, входившая в состав корпорации Matra Hautes Technologies, ориентировалась на предприятия автомобильной, авиационной и оборонной промышленности, а также фирм, работающих в области общего и специального машиностроения, электромеханических технологий и специализирующихся на выпуске потребительских товаров.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями