два ПК и обеспечить совместное использование периферии и доступ в Internet через одну телефонную линию и один бюджет, предоставленный провайдером Internet.

Предлагаемый сейчас KoJack стоит 149 долл. и включает в себя все необходимое для связи двух ПК с помощью имеющейся в доме телефонной проводки.

Основа KoJack - это две сетевые платы Plug and Play PCI, которые устанавливаются в ПК и подключаются к ближайшему телефонному разъему. Платы, соответствующие спецификации Phone Line Networked Alliance, взаимодействуют друг с другом на значительно более высокой частоте, чем используемая для передачи стандартных телефонных сигналов, поэтому вы можете одновременно задействовать сеть KoJack и разговаривать по телефону или работать в Internet. Однако скорость передачи данных по этой сети относительно невысока - всего 1 Мбит/с, то есть примерно в десять раз меньше, чем в сети Ethernet.

Несмотря на то что Artisoft выпускает достаточно известную сетевую операционную систему LANtastic, сеть KoJack использует стандартные сетевые возможности, предлагаемые Microsoft в Windows 95, 98 или NT. Представители компании подчеркнули, что программа установки берет на себя все сложности создания соединений и разделения периферии.

KoJack поставляется с версией Artisoft i.Share на двух пользователей, которая дает возможность двум объединенным в сеть ПК совместно обращаться в Internet по одной телефонной линии, с одним бюджетом Internet и с помощью любого браузера Web.

Последняя версия i.Share обладает рядом возможностей, которые представители Artisoft назвали "ориентированными на семью". К примеру, родители могут для связанных с помощью KoJack персональных компьютеров установить пароль на доступ в Internet или даже указать узлы, к которым этот доступ разрешен. Кроме того, i.Share позволяет контролировать информационное наполнение и поддерживать журнал регистрации, в котором указывается, к каким узлам и когда обращался пользователь. В состав i.Share также входит базовый компонент брандмауэра, позволяющий защитить внутреннюю сеть от вторжения со стороны Internet.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями