Терминал Wyse Winterm 3350SE
Корпорации Hewlett-Packard и Wyse Technology независимо друг от друга объявили о выпуске двух высококлассных Windows-терминалов, предназначенных для интенсивной обработки аудио- и видеоинформации.

Правда, следует отметить, что данные устройства несколько опередили свое время. Несмотря на то, что все чаще и чаще различные организации применяют для обучения своих сотрудников графические приложения, большинство компаний все же отдают предпочтение более осторожному подходу к работе с мультимедийными программами. Надо сказать, что пользователи, купившие новые устройства, не смогут просматривать на своих экранах "живое" видео по крайней мере до конца текущего года. В настоящее время Microsoft и ее партнер Citrix Systems работают над встраиванием поддержки видеотехнологий в свои серверные программные продукты.

Терминалы HP и Wyse построены на основе процессора Cyrix MediaGX с тактовой частотой 200 МГц. Емкость оперативной памяти доведена до 2 Мбайт.

Основная особенность процессора Ciryx - процессор-компаньон, который отвечает за декомпрессию информационных потоков, пересылаемых на экран.

Кроме того, данная микросхема обеспечивает синхронизацию аудио- и видеоинформации .

Ресурсов микропроцессора MediaGX вполне хватает для обработки сразу нескольких приложений.

Модель HP NetVectra 310 оборудована сетевой платой 10/100Base-T и двумя портами Universal Serial Bus. Новое устройство имеет средства эмуляции 15 различных терминалов и поддерживает взаимодействие с широким диапазоном мини-компьютеров и мэйнфреймов.

Емкость оперативной памяти NetVectra 310 составляет 16 Мбайт. Помимо микросхем DRAM в устройстве (так же, как и в предыдущих моделях) установлена флэш-память емкостью 8 Мбайт.

Управление терминалом NetVectra может осуществляться с удаленных серверов через Web при помощи специального программного обеспечения TopTools. Кроме того, корпорация HP добавила средства поддержки технологии SNMP, позволяющие работать с системами сетевого управления HP OpenView и CA Unicenter.

Рекомендуемая розничная цена NetVectra около 700 долл.

Новый терминал Wyse Winterm 3350SE по своим функциональным возможностям аналогичен устройству, предлагаемому HP. Данная модель также имеет два порта USB и может эмулировать 15 терминалов.

Экран Winterm обеспечивает разрешение 1280х1024 пиксела. Устройство оборудовано сетевой платой 10/100Base-T и шиной PC Card. Как и у терминала HP, емкость оперативной памяти составляет 16 Мбайт, а емкость флэш-памяти - 8 Мбайт.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями