Виталий Фридлянд: "Компания намерена продолжать участие в крупнейших сетевых экспозициях"
Семинары в последнее время становятся все более популярными маркетинговыми мероприятиями, на которых концентрированное изложение технической стратегии компании сочетается с непосредственным общением с партнерами и клиентами. Учитывая их эффективность, представители 3Com CIS организовали 26 февраля обсуждение своих корпоративных сетевых решений.

По данным московского офиса 3Com, бизнес-партнерами первого уровня, обеспечивающими в России и других странах СНГ создание сетей различного масштаба, являются восемь российских и семь региональных дистрибьюторов, а также семь ведущих системных интеграторов. Благодаря их поддержке и широкой номенклатуре продуктов удается довольно успешно справляться с последствиями кризиса: объем продаж достиг почти 70% от докризисного уровня, в то время как показатели поставок оборудования для корпоративных сетей значительно превысили эту цифру. В этих проектах, наряду с традиционными решениями, используются технологии виртуальных сетей, средства удаленного доступа и телекоммуникационные компоненты. Восстановлению уровня продаж способствует выпуск новых продуктов. В частности, за последние месяцы значительно изменились функциональные возможности семейства SuperStack II.

Для распределенных информационных систем малых и средних предприятий выпущены наращиваемые устройства SuperStack II RAS 1500. В их состав входят многопротокольный сервер удаленного доступа, WAN-маршрутизатор и высокопроизводительные 56-килобитные (V.90) и ISDN-модемы. Технология Intelligent Access обеспечивает коммутируемый доступ абонентов к сети, передачу данных между удаленными ЛС, а также взаимодействие по коммутируемым линиям с Internet и сервисами провайдеров услуг. К базовому узлу RAS 1500 могжет быть добавлено до двух блоков расширения, обмен информацией между которыми осуществляется при помощи дуплексной 200-мегабитной шины StackNet, отвечающей требованиям стандарта IEEE 1394.

В каждом системном компоненте установлены два процессора PowerPC, оперативная и флэш-память емкостью 8 и 4 Мбайт. Поддерживаются протоколы IP, IPX, AppleTalk, режимы спуфинга Client-to-LAN и LAN-to-LAN, обслуживание аналоговых и цифровых вызовов на всех портах, а также технология обратного вызова. Для повышения надежности применяется дублирующий источник питания.

Осенью прошлого года появился 16-слотовый модульный коммутатор CoreBuilder 9000, предназначенный для сетей масштаба предприятия, а в середине января начались поставки его модификации с семью слотами. В этом устройстве с пропускной способностью объединительной платы 120 Гбит/с устанавливается до 216 портов с быстродействием 10/100 Мбит/с или 54 порта Gigabit Ethernet. Его пропускная способность в режимах коммутации и маршрутизации составляет соответственно 80 и 36 млн. пакетов в секунду.

На втором уровне базовой эталонной модели взаимосвязи открытых систем CoreBuilder 9000 выполняет такие функции, как формирование агрегированных каналов, обеспечение качества обслуживания в соответствии со стандартами IEEE 802.1Q и 802.1p, управление широковещательной и многоадресной рассылкой информации, поддержка четырех групп RMON. Высокая плотность портов в модулях достигается за счет использования СБИС, реализующих архитектуру 3Com Switching Architecture for Gigabit Engines.

Для ускорения разработки интегральных схем, которые будут применяться во всех сетевых продуктах, 3Com купила активы компании ICS Networking, производящей ИС для устройств частотной синхронизации, мультимедиа и передачи данных.

О ее намерении приобрести компанию NBX стало известно 26 февраля. NBX специализируется на создании систем телефонии для локальных и глобальных сетей небольших предприятий. Один из ее наиболее известных продуктов - предназначенный для конвергенции голоса и данных шлюз NBX 100 Communications System.

Однако вернемся к семинарам. По словам Виталия Фридлянда, коммерческого директора 3Com CIS, компания намерена не только проводить их и впредь, но и продолжать активное участие в крупнейших российских сетевых экспозициях.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями