Менеджер московского офиса НР Константин Макаренков: "СapShare 910 работает с IBM-совместимыми ПК, а также карманными компьютерами HP и других производителей"
Очередная весенняя демонстрация продуктов Hewlett-Packard, проведенная 17 марта, поразила их обилием и разнотипностью. Одновременно были представлены и анонсированные в начале года ноутбуки, и новейшие периферийные устройства, на публикации о которых, как обычно, наложен временный запрет.

Для домашних пользователей выпущены HP ScanJet 3200C и 4200С. Оба устройства обладают одинаковым разрешением: оптическим 600 точек на дюйм, аппаратным - 600х1200 точек на дюйм и улучшенным (с программной интерполяцией) - 9600 точек на дюйм. Однако модель 4200 опережает 3200 по быстродействию. При его использовании сканирование цветной фотографии размером 10х15 и последующий ввод данных в Microsoft Word требует около 1 минуты, в то время как 3200 делает такую же работу приблизительно за 1,5 минуты. Для управления сканированием предлагается утилита HP PresisionScan LT со встроенным модулем распознавания символов CuneiForm 98 Direct. HP ScanJet 3200C связывается с ПК с Windows 95/98 при помощи параллельного порта, а 4200 - через USB-интерфейс. Основное внешнее отличие 4200 - три кнопки на передней панели: сканирования, копирования и передачи данных в приложение электронной почты. HP ScanJet 5200C - сканер для небольших офисов. По уровню разрешения он не отличается от предыдущих моделей, но снабжен более развитым программным обеспечением, и в нем может устанавливаться автоподатчик документов. Имеются параллельный и USB-порты. Поддерживается Windows 95/98 и NT 4.0.

Основной особенностью широкоформатных цветных принтеров HP DesignJet 1000 Series является использование в них технологии HP JetExpress, значительно повышающей быстродействие устройств этой серии за счет более широких печатающих головок с увеличенным количеством сопел, а также за счет применения процессоров с тактовой частотой 98 МГц (14 МГц в предыдущих устройствах серии 700). В состав модульной системы подачи чернил входят четыре цветных сменных картриджа и печатающие головки со встроенными микросхемами, индицирующими их состояние.

Время получения чертежа формата A1 составляет 45 секунд. Разрешение принтеров 1050С и 1055СМ, предназначенных для технических приложений и архитектурных САПР, - 600х600 и 1200х600 точек на дюйм при печати цветных и черно-белых документов. В состав программного обеспечения входят драйверы для Windows 3.1, Windows 95/98, NT 4.0 и Autodesk AutoCAD.

ПК-сервер НР NetServer E 60, поставки которого ожидаются в апреле, значительно отличается от ранее выпущенной модели Е 50. В нем могут устанавливаться до двух процессоров: Pentium II или Pentium III/500 МГц. Объем оперативной памяти наращивается до 1 Гбайт, а встроенных дисков до 72 Гбайт. Предусмотрена поддержка накопителей со скоростью вращения 10 тыс. оборотов в минуту. Для резервного копирования данных служит НМЛ HP SureStore T20Xi (он также может использоваться в режиме обычной внешней памяти), работающий под управлением ПО STAC Replica с ОС и Microsoft, и Novell. Вместе с сервером поставляется упрощающее диагностику и конфигурирование программное обеспечение, рассчитанное на неподготовленных пользователей. НР Таре Alert, в частности, формирует на любом компьютере сети диагностические сообщения, понятные даже секретарю офиса. Для устранения возникающих проблем может использоваться удаленная консоль, связанная с E 60 через коммутируемую телефонную линию.

Среди ноутбуков можно отметить модели двух серий. Тонкие (1,25 дюйма) и легкие HP OmniBook 900 оснащены процессорами Pentuim II/366 и 300 МГц, 32-мегабайтным синхронным динамическим ОЗУ и 6,4-гигабайтными дисками. Высокое качество изображения обеспечивается 12,1-дюймовым активно-матричным (TFT) дисплеем и 256-разрядным AGP-ускорителем компании NeoMagic. HP OmniBook 4150 с процессорами Pentium II/366 МГц, 10,1-гигабайтными жесткими дисками и 128-мегабайтным ОЗУ заменят модели серии 7150. Размер диагонали их TFT-экрана составляет 14,1 дюйма. Графический ускоритель тот же, что и в компьютерах серии 900. В этих ноутбуках устанавливается накопитель DVD-ROM или комбинированный модуль с устройством чтения/записи информации гибких дисков.

И наконец, анонсировано портативное ручное устройство НР СapShare 910, напоминающее по внешнему виду проигрыватель компакт-дисков. Оно позволяет сканировать документы с разрешением 300 точек на дюйм и хранить в 4-мегабайтной оперативной памяти до 50 графических образов оригиналов формата А4. Представители НР утверждают, что на СapShare 910 меньше, чем на продукты других компаний, влияют перекосы при сканировании. Для передачи данных в компьютер или принтер используется инфракрасный порт с технологией HP JetSend или последовательный интерфейс. НР СapShare 910 предназначается для весьма состоятельных мобильных пользователей, так как его розничная цена - около 700 долл. Чтобы найти достойных покупателей, представители московского офиса НР намерены рекламировать это устройство в таких изданиях, как журнал Playboy.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями