Пол Гелсингер: "Мы постараемся сделать все возможное для того, чтобы стандарт USB 2.0 был утвержден как можно скорее"
В корпорации Intel полным ходом идет работа над обновленными спецификациями универсальной последовательной шины USB (Universal Serial Bus), которые позволят подключать к ПК новые высокоскоростные устройства.

"Спецификации USB 2.0 позволяют обмениваться информацией со скоростью от 120 до 240 Мбит/с (это в 10-20 раз превышает возможности существующего стандарта USB) и поддерживают связь с быстрыми дисковыми накопителями и цифровыми камерами высокого разрешения, предназначенными для проведения телеконференций, - сообщил вице-президент и генеральный менеджер подразделения Intel Desktop Products Group Пол Гелсингер. - Мы постараемся сделать все возможное для того, чтобы стандарт USB 2.0 был утвержден как можно скорее".

Представители Intel заявили, что технология USB 2.0 будет использоваться наряду с другой архитектурой ввода/вывода IEEE1394, предназначенной для подключения к ПК видеокамер, цифровых телевизоров и цифровых видеомагнитофонов.

Помимо Intel над созданием спецификаций USB 2.0 работают Compaq, Microsoft, NEC, Hewlett-Packard, Lucent Technologies и Philips Electronics.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями