VIST-Forward LА2 и VIST 3000 - две ступеньки, ведущие в "Вист-Офис"
А возможным это станет благодаря новой совместной инициативе компаний "Вист" и Microsoft. В прошлом году эти компании объявляли о старте программы "Вист-Офис", в рамках которой предприятиям предлагалось законченное решение на базе серверов "Вист" с предустановленным ПО Microsoft. 16 марта было объявлено о начале новой программы, смысл которой состоит в разделении процесса покупки "Вист-Офис" на два этапа. Сначала приобретается ПК VIST 3000 с NT Server 4.0, Word 97 и Excel 97. Кроме того, покупатель получает 10-мегабитный восьмипортовый сетевой концентратор производства Intel. На основе VIST 3000 уже можно строить небольшую офисную сеть. Стоит этот ПК (Pentium II/350 МГц, ОЗУ 64 Мбайт, жесткий диск 4,3 Гбайт, сетевой контроллер 10/100 Мбит/с) 1399 долл.

Так как на VIST 3000 установлен Word 97, то заказчик может произвести его наращивание до полноценного Office 97 за специальную цену в 99 долл.

"Такое действие, в свою очередь, откроет возможность участия в программе "Раз-Два!". Что приведет к бесплатному получению обновления на Microsoft Office 2000.

Фактически все эти возможности доступны и без "Виста", так как являются частями ранее объявленных маркетинговых инициатив Microsoft под названиями "Раз-Два!" и "Двойной ИнструмеNT". Но в данном случае сроки действия предложений раздвинуты еще на месяц - до 31 июля. Кроме того, выполнение первого этапа позволяет принять участие во втором.

Впрочем, второй этап является необязательным и заказчик вполне может удовлетвориться тем, что он получил на первом. Но если он все же испытывает потребность в более производительном сервере, то "Вист" готов предложить ему VIST-Forward LC2 и VIST-Forward LА2. Так как предполагается, что к этому времени у заказчика какое-то время в эксплуатации в качестве сервера находился VIST 3000, то для аккуратного переноса серверных приложений на VIST-Forward предлагается воспользоваться услугами специалистов сервис-центров "Вист". Серверы VIST-Forward LC2 и VIST-Forward LА2 построены на базе процессора Pentium III с тактовыми частотами 450 или 500 МГц и допускают возможность установки второго процессора. Остальные характеристики типичны для серверов: это и большой (до 2 Гбайт) объем оперативной памяти, и двухканальный Ultra Wide SCSI контроллер, диски с "горячей" заменой, избыточность по питанию и многое другое. Стоят стандартные конфигурации VIST-Forward LC2 и VIST-Forward LА2 1899 и 2999 долл. соответственно. Столь значительная разница объясняется тем, что в стандартную конфигурацию VIST-Forward LА2 входит RAID-контроллер.

Зато купон на бесплатное обучение в "Академии АйТи" по курсу "Администрирование Microsoft Windows NT Server" получат покупатели любого из упомянутых серверов. Что, собственно, и предусматривается маркетинговой программой корпорации Microsoft под названием "ГраNT". Как и на первом этапе, здесь несколько раздвинуты (до 30 июня) временные рамки, в течение которых заказчик может приобрести сервер с купоном.

В результате особых условий этих программ Microsoft надеется получить дополнительное количество лицензионных инсталляций, "Вист" - дополнительное время, в течение которого его предложения будут привлекательнее, чем у конкурентов, а заказчики - время подумать и решить, как лучше распорядиться своими средствами.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями