Скажи мне, какого цвета твой iMac...

Большинство производителей "гонят" машины в скучных грязно-серых корпусах, а вот корпорация Apple Computer предлагает цветные модели iMac. Разноцветные компьютеры помогут пользователям выразить себя и обустроить рабочее место в соответствии со своими предпочтениями, как считает консультант Леатрис Эйсман, директор компании Pantone Color Institute и автор книги "Цвета вашего настроения".

Апельсин. Светлый и теплый. Этот цвет предпочитают общительные, любящие, веселые и энергичные люди.

Липа. Естественный и приятный. Эйсман считает, что зеленый цвет "в основном говорит о живости характера, рационализме и чувстве коллективизма".

Клубника. Сила и мощь. Красный цвет свидетельствует об энтузиазме, динамизме, властности и страсти.

Черника. Постоянство и правдивость. Синий выбирают заботливые, спокойные люди, стремящиеся к уюту.

Виноград. Страстный и чарующий. Фиолетовый сочетает в себе спокойный голубой и взрывной красный. Это цвет художников, дизайнеров и вообще людей творческих.


Computerworld Индекс

39% Женщины, которые борются с компьютерными проблемами в одиночку
50% Мужчины, которые борются с компьютерными проблемами в одиночку
13% Интерактивные покупатели, признающие, что им нравится делать покупки, лежа в кровати
48% Пользователи персональных компьютеров, потерявшие данные из-за программных ошибок
64% Пользователи, которые готовы отказаться от некоторых функций ПО ради гарантии отсутствия программных ошибок
60% Прогнозируемый рост поставок кабельных модемов в этом году
4,4% Предполагаемое число пользователей Internet в Китае к 2002 году
6% Компании, склонные признавать в качестве улики электронные письма, пересылаемые в пределах компании


Hollywood Stock Exchange (HSX) - виртуальная биржа ценных бумаг в Web (http://www.hsx.com), где оценивают не компании и товары, а доходы от популярных фильмов и роли актеров. Хотя его участники всерьез относятся к HSX, этот имитатор биржевого рынка был создан как игра - игра, в которой поддерживается 40 тыс. активных участников торгов, 40 тыс. обращений в день и 250 млн. акций, продаваемых ежедневно. Каждый новый игрок в HSX получает 2 млн. игрушечных "голливудских" долларов. Цены на акции растут в ожидании выпуска прибыльной картины или действительных доходов в течение первых четырех недель после ее премьеры. Основу HSX составляет СУБД Informix, работающая на сервере Sun ES450, оснащенном четырьмя процессорами UltraSparc II .


Принимая во внимание ужасные предсказания об отключении электроэнергии и перебоях в снабжении продуктами питания, руководитель одного из рекламных агентств Стен Кржановский составил Y2K Survival Kit (цена 14,95 долл., описание - по адресу http://y2ksurvivalkit.net). В перечень предметов, необходимых человеку, вступающему в новое тысячелетие, входят: компас, который поможет вам найти дикую местность, которая станет колыбелью новой цивилизации; небольшой водяной пистолет, чтобы отстреливаться от животных, которые будут покушаться на вашу еду; раздвоенная веточка для поиска источников воды; увеличительное стекло для разжигания огня; свечка на тот случай, если отключат электроэнергию; карандаш и блокнот, чтобы писать письма, если электронной почтой воспользоваться будет невозможно; семена, чтобы посадить свой собственный сад-огород или что-нибудь погрызть, когда голод станет невыносимым.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями