три взаимосвязанных решения, которые позволят загружать аудиоинформацию на ПК и другие портативные устройства, исключив при этом риск кражи коммерческих записей.

Новая технология дает продавцам возможность контролировать характер использования и оплаты музыки даже после того, как она уже загружена на клиентские рабочие станции. В ближайшее время Sony собирается начать продажу лицензий студиям звукозаписи, а также производителям аппаратных и программных систем на право использования продуктов MagicGate, OpenMG и Super MagicGate.

Суть идеи в том, что аудиоинформация должна "пересылаться", а не копироваться. Если песня переносится с одного устройства на другое, то оригинальная версия должна стираться автоматически.

Технология MagicGate разрабатывалась для мобильных устройств, в которых запись музыки осуществляется при помощи интегральных схем. При этом необходимо, чтобы управляющая микросхема встраивалась и в систему записи, и в систему воспроизведения. При переносе данных микросхема проверяет легальность операции и соответствие записывающего устройства и носителя заранее оговоренным условиям. Хранящиеся на диске и перенесенные данные шифруются и, таким образом, защищаются от несанкционированного копирования, воспроизведения и перемещения.

Технология OpenMG впервые была реализована в виде программных модулей, контролирующих пересылку зашифрованных музыкальных записей на ПК через последовательный порт и запись их на диск.

Центральным звеном системы Sony является серверное ПО Super MagicGate, которое позволяет распространять музыку через Internet и при этом обеспечивает защиту от несанкционированного копирования, безопасность транзакций по оплате и соблюдение авторских прав.

Технология Super MagicGate сочетает в себе средства контроля за платежами, использованием предоставленной информации по назначению и за изменением соответствующих установок после того, как музыка пересылается пользователю. К примеру, клиент, оплативший право прослушивания песни в течение определенного времени, может впоследствии за определенную плату изменить условия, например слушать безо всяких ограничений. Технология предоставляет продавцам достаточно широкие возможности выбора - песня может быть продана с правом воспроизведения без каких-либо ограничений, для проигрывания в течение определенного срока или для прослушивания определенное число раз.

Применение методов защиты от копирования - значительное достижение, благодаря которому корпорация Sony, по мнению аналитиков, сможет захватить значительную часть рынка распространения цифровой аудиоинформации.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями