Свободно распространяемый пакет NeoPlanet 2.0 содержит коллекцию простых и удобных интерфейсов, три поисковых механизма, интегрированное почтовое приложение и утилиту оптимизации модема
Интерфейсы сегодняшних браузеров Internet выглядят поношенными, как старые платья. Я не претендую на звание знатока Web, но рискну утверждать, что способен по достоинству оценить элегантность внешнего вида программного обеспечения. И вот теперь после нескольких дней работы с приложением NeoPlanet 2.0 мысль о возврате к интерфейсам Microsoft или Netscape кажется мне столь же нелепой, как покупка на пороге XXI века одежды из кримплена, которая вышла из моды еще лет двадцать тому назад. Нет уж, спасибо!

NeoPlanet 2.0 - это оболочка, которая сделает программу Microsoft Explorer или Netscape Navigator не менее изысканной, чем костюм от Армани. При этом все функциональные возможности и настройки браузеров остаются неизменными. Таким образом, ПО NeoPlanet представляет собой скорее не браузер в чистом виде, а интерфейсную надстройку к нему. Свободно распространяемый программный пакет, объем которого составляет 1,9 Мбайт, содержит коллекцию простых и удобных интерфейсов, три поисковых механизма, интегрированное почтовое приложение и утилиту оптимизации модема.

Интерфейс на все случаи жизни

По окончании процедуры загрузки и установки NeoPlanet коренным образом изменяет внешний вид браузера Microsoft или Netscape. В основной модуль встроены четыре современных интерфейсных схемы, еще 16 дополнительных наборов можно найти на Web-узле NeoPlanet. Достаточно выбрать понравившуюся схему, и браузер засверкает новыми красками. Каждый сможет найти набор интерфейсных элементов, в полной мере отвечающий его настроению. Лично я время от времени меняю декоративный лейтмотив перламутровых кнопок на более игривый стиль обеденной скатерти, на которой тут и там разбросаны управляющие элементы.

Несмотря на новую схему NeoPlanet позволяет сохранить все достоинства браузера. При этом внешне программа выглядит так, словно она только что шагнула к нам из будущего. О, как бы я хотел, чтобы и остальные компоненты Windows обладали таким же интерфейсом! Единственное, чего мне несколько не хватает, - это возможности динамического создания собственных кнопок и панелей инструментов. Еще неплохо было бы обойтись без встроенной рекламы, но, впрочем, хватит о грустном.

Сделайте путешествие приятным

Перемещение по Web во многом напоминает экскурсию в старый гараж. Пробираясь через кучу хлама, вы то и дело натыкаетесь на разные полезные вещи. Однако процесс упорядочения этой горы мусора кажется чересчур утомительным. Использование каналов NeoPlanet позволяет существенно сократить число операций и находить нужный раздел, вводя минимальное число команд. Достаточно щелкнуть мышью на кнопке News, Money или Sports, и на экране появится целый ряд дополнительных пиктограмм, которые перенесут вас на любой из 800 наиболее популярных узлов. Можно самостоятельно создавать новые каналы для себя и своих друзей. Если вам нужна более подробная информация на ту же тему, щелкните на кнопке What's Related. Программа NeoPlanet обратится с запросом к базе данных Alexa Internet и выдаст список соответствующих адресов.

Нельзя обойти вниманием и разработанную компанией NeoPlanet технологию RealNames. Если вы никак не можете вспомнить адрес нужного узла, введите одно или два ключевых слова, после чего программное обеспечение попытается самостоятельно найти для вас требуемую информацию. Мне, например, недавно удалось познакомиться с некоторыми статьями президента Чехии Вацлава Гавела. Я ввел имя президента в адресное поле, и приложение NeoPlanet тут же перенесло меня на его Web-узел в Праге. Взглянув на полный адрес узла, я понял, что никогда в жизни не смог бы отыскать его собственными силами!

Подводя итог, хочется подчеркнуть, что NeoPlanet - это больше чем просто удачный интерфейс. Данное программное обеспечение пригодится как постоянным пользователям Internet, так и тем, кто любит бродить по Сети лишь время от времени. Попробуйте, вам наверняка понравится.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями