IrisPen - устройство, похожее на фломастер, способное сканировать печатный и рукописный текст и умеющее делать переводы с английского на три популярных европейских языка
Вы когда-нибудь видели устройство, похожее на фломастер, но способное при этом сканировать печатный и рукописный текст, а также штрих-коды, и умеющее делать переводы с английского на три популярных европейских языка? Такой многофункциональный сканер был выпущен недавно компанией IRIS.

Устройство IrisPen пересылает данные на параллельный порт ПК. В качестве источника питания используется порт клавиатуры. Параллельный интерфейс функционирует достаточно устойчиво, никаких конфликтов между IrisPen и принтером в ходе тестирования обнаружено не было. Питание через шину клавиатуры позволяет сканеру обходиться без адаптера переменного тока. К устройству прилагается комплект крошечных батарей, которые используются при работе с ноутбуками, не имеющими разъема для внешней клавиатуры. Двухметровый кабель позволяет даже отойти на несколько шагов от компьютера.

Что же останавливает меня от немедленного приобретения данного устройства? Во-первых, его конструкция недостаточно удобна. Малые габариты IrisPen можно считать преимуществом, только если вам необходимо работать с объектами неправильной формы, например с толстыми книгами. Однако одновременно можно сканировать лишь одну строку, что довольно утомительно даже после того, как вы освоитесь с этим процессом.

И еще один момент вызывает раздражение. Чтобы программное обеспечение работало, устройство должно быть постоянно подключено к компьютеру, даже если вы работаете с документами, уже преобразованными в электронную форму, и не собираетесь ничего сканировать.

Безусловно, модель IrisPen найдет своих покупателей. Но среднему пользователю, на мой взгляд, стоит поискать более удобный сканер.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями