Глава представительства Владислав Шайдуров (слева) и президент "Открытых технологий" Сергей Калин отмечают открытие пермского офиса
Регион, в котором имеются такие заказчики, как ГУ ЦБ, местный монополист на рынке связи и подразделение "Лукойла", требует к себе особого внимания. Для компании "Открытые технологии" таковым является Пермская область - среди ее пермских клиентов местное отделение Центробанка, "Лукойл-Пермь" и "Уралсвязьинформ".

Для того чтобы стать ближе к столь перспективным заказчикам, 25 февраля компания открыла в Перми свое официальное представительство - первое на территории России (до этого функционировали офисы в Ташкенте и Алма-Ате). В других городах (Екатеринбурге, Томске, Санкт-Петербурге, Перми, Москве) компания работает через партнеров. В Перми предыдущие пять лет ее интересы достаточно успешно (судя по списку клиентов) представлял Владислав Шайдуров, возглавивший новое представительство ОТ.

Вместе с сотрудниками компании в Пермь приехали представители ее "ключевых партнеров" - Sun, Oracle, Cisco и Cabletron. Именно их продукты являются основой построенных "Открытыми технологиями" корпоративных систем упоминавшихся заказчиков.

Штат представительства пока невелик - четыре человека (бывшие сотрудники местного Института механики сплошных сред, тоже, кстати, клиента "Открытых технологий"). Впрочем, в их задачу и не входит замкнуть на себя весь региональный бизнес материнской компании. Гораздо важнее создать "эффект присутствия" московской фирмы, убедить существующих и потенциальных заказчиков в том, что в случае необходимости "Открытые технологии" способны оказать им оперативную поддержку.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями