Евгений Стольберг: "Мы будем жить теперь по-новому..."
После заполонивших прессу сообщений о постигших в конце прошлого года Baan финансовых трудностях и проводимой реструктуризации, 25 февраля руководство компании в лице генерального директора "Баан Евразия" Евгения Стольберга предложило свое разъяснение ситуации. Согласно его словам, реструктуризация, происходящая в компании, является следствием возникшей диспропорции между ростом бизнеса и затратами на внутренние нужды. Для нормализации положения было проведено сокращение численности персонала и закрыты некоторые представительства.

Осенью было решено весь бизнес в СНГ (за исключением Украины) передать полностью независимой от Baan компании. В результате соглашения между Baan и российской компанией "Альфа-Интегратор" родилась консолидированная группа компаний "Альфа-Интегратор - Баан Евразия", названная "Баан Евразия", которая будет заниматься вопросами организации продаж продукции Baan. При этом русскоязычные версии продуктов Baan переходят в собственность "Баан Евразия", которая будет проводить и локализацию всех новых версий, и адаптацию их к российским реалиям. В штате "Баан Евразия" сейчас около 60 сотрудников, большая часть из которых являются специалистами по продуктам Baan. И они уже обеспечивают выполнение всех бизнес-функций, осуществлявшихся ранее представительством Baan.

В то же время представительство Baan, которое отныне не ведет никакой коммерческой деятельности, провело весьма значительное сокращение численности персонала и будет теперь обеспечивать только рабочие контакты между штаб-квартирой и "Баан Евразия", попутно выполняя функции центра информации и представительского центра.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями