Домашний Agfa SnapScan 1212
Именно таким требованиям теперь будет удовлетворять ассортимент сканеров, которые собирается предлагать своим дилерам дистрибьюторская компания MAS Elektronikhandels. Как объявила на партнерском семинаре 5 марта руководитель дилерского отдела MAS Маргарита Амалицкая, компания значительно расширила номенклатуру этих аппаратов, подписав около месяца тому назад дистрибьюторское соглашение с известной компанией Agfa.

По словам Амалицкой, это решение было принято после анализа как российского рынка сканеров, так и спектра моделей, выпускаемых различными компаниями. Анализ показал, что ни одна компания не выпускает достаточно широкого спектра моделей, чтобы удовлетворить потребности всех сегментов рынка. Естественным в данной ситуации стало желание руководства MAS Elektronikhandels предложить своим партнерам максимальный выбор с одного склада. И, что немаловажно, иметь возможность проводить техническую поддержку и обслуживание на базе специализированного центра.

В настоящее время MAS Elektronikhandels предлагает модели Agfa для различных категорий пользователей. Для домашнего рынка и офисной работы предназначено семейство SnapScan, все модели которого имеют оптическое разрешение 600х1200 точек на дюйм, глубину цвета 36 бит и различаются в основном способом подключения к компьютеру. Самая дешевая модель, SnapScan 1212Р, может подключаться через параллельный порт, ее рекомендованная розничная цена 190 долл. SnapScan 1212U, как видно из буквенного индекса, предполагает использование для передачи данных шины USB, что несколько повышает скорость сканирования, но обойдется заказчику в дополнительные 20 долл. SnapScan 1236S и SnapScan 1236S ArtLine предназначены для подключения через интерфейс SCSI-2, имеют более обширный набор поставляемого вместе с ними программного обеспечения и стоят 278 и 339 долл. соответственно. Для заказчиков, предъявляющих профессиональные требования к качеству получаемого изображения, предназначены модели семейства DuoScan.

Для привлечения своих дилеров к продукции нового производителя MAS Elektronikhandels предлагает ряд специальных решений, направленных на продвижение именно продукции Agfa. Так, дилерам обещаны бесплатные рекламные материалы, значительные скидки на приобретение демонстрационных образцов, частичное возмещение расходов на рекламу, техническая поддержка и проведение регулярных семинаров. Еще одним немаловажным в настоящих условиях предложением является наличие кредитной линии для постоянных партнеров. Все эти меры, по словам Амалицкой, должны помочь сканерам Agfa скорее завоевать свою долю российского рынка.

Таким образом, в настоящее время MAS Elektronikhandels представляет на российском рынке интересы четырех производителей сканеров - Avision, Mustek, Umax и Agfa. Если объединить весь перечень выпускаемых этими компаниями моделей в таблицу, то становится ясно, что MAS Elektronikhandels может предложить сканеры как нижнего ценового диапазона, предназначенные для домашних пользователей, так и специализированные высокоскоростные модели стоимостью в несколько тысяч долларов, предназначенные для профессионального использования в полиграфии или для ввода больших объемов текстовых документов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями