Выполнение административных функций SCO UnixWare 7.1 благодаря новому интерфейсу Webtop намного упрощается
Пытаясь укрепить свои позиции на рынке программного обеспечения для небольших и средних компаний и привлечь пользователей к платформе UnixWare, компания Santa Cruz Operation анонсировала UnixWare 7.1 и представила новый интерфейс Webtop для своего варианта операционной системы Unix.

Интерфейс Webtop подобен браузеру. Он представляет собой подмножество серверного ПО Tarantella компании SCO, предназначенного для организации работы разнородных приложений на архитектурах, основанных на серверах Unix, NetWare и Windows и тонких клиентах.

Выполнение административных функций, таких как сетевые уведомления и добавление новых пользователей, благодаря Webtop станет намного проще.

UnixWare 7.1 также обеспечивает поддержку обработки сообщений как на клиенте, так и на сервере. Несмотря на то что, казалось бы, Linux представляет собой серьезную угрозу для SCO, поскольку используется, как UnixWare и SCO OpenServer, в основном на платформе Intel, представители Santa Cruz Operation приветствовали широкое распространение новой ОС.

Компания также представила Business Edition of UnixWare 7 - версию для компьютеров с одним процессором, рассчитанную на пять конечных пользователей; ее стоимость 1399 долл. На предстоящей выставке CeBIT компания намерена анонсировать версию Data Center своей операционной системы UnixWare, которая будет продемонстрирована на новых восьмипроцессорных серверах Compaq. Выпуск обеих версий UnixWare, а также Departmental Edition для 25 конечных пользователей начнется в ближайшее время.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями