"Выставка достижений" Oki Europe Ltd. - миллионный и трехмиллионный принтер в окружении сувениров с исторической родины компании
В январе Oki отметила 25-летие своего присутствия в Европе и официально объявила о намерении выйти на рынок цветной лазерной печати.

Европу компания осваивала в несколько приемов, начав с открытия склада в Германии. Ныне фирма имеет не только полноценное представительство в Лондоне, но и фабрику в шотландском Кумберленде, где изготавливают устройства как для себя, так и для ряда других уважаемых фирм.

На рынок цветной печати компанию подтолкнул пример конкурентов - Hewlett-Packard, Xerox, Tektronix и т. д. Все они, ссылаясь на удивительно единодушное мнение аналитиков, утверждают, что недешевая и по сей день цветная печать вот-вот завоюет свое место под солнцем не только в секторе графических приложений, но и на куда более обширном офисном рынке. Где, вопреки прогнозам, пока вполне хватает монохромной печати.

Впрочем, пока выпущено лишь одно цветное лазерное устройство - принтер OkiPage 8c. Наполеоновских планов компания не строит: заявлений об отъеме существенной доли рынка у кого-либо из конкурентов представители компаний не делали, а в частном порядке признали, что пока это проект в большей степени экспериментальный. Впрочем, возможность предложить своему постоянному клиенту еще и цветной принтер, если таковой понадобится, вполне окупит затраты на "эксперименты".

Единственный воин на цветном поле

OkiPage 8c - это цветной светодиодный принтер для рабочих групп со скоростью печати 8 стр./мин. (на печать первого листа затрачивается 32 секунды), разрешение 600х600 точек на дюйм. Принтер имеет 44 встроенных масштабируемых шрифта, режим эмуляции HP Colour LaserJet 5, режим эмуляции PostScript 3 (дополнительно), может работать под управлением Windows 3.1, Windows NT, Windows 95 и Mac OS (требует Adobe PostScript). Фотобарабана хватает на 12 тыс. страниц формата A4, тонер-картриджа - на 1800 страниц формата A4 при заполнении 5%. Для снижения эксплуатационных затрат тонер-картридж и барабан отделены друг от друга. Помимо собственной системы согласования цветов, принтер поддерживает системы согласования цветов изображений Windows (ICM), Pantone и Adobe PostScript с опцией PostScript. Стандартный объем памяти 16 Мбайт (возможность расширения до 80 Мбайт), стандартный объем флэш-памяти 16 Мбайт. Срок службы принтера - 300 тыс. страниц.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями