Компания Intel собирается приобрести Level One Communications за 2,2 млрд. долл. путем обмена пакетов акций. Последняя выпускает специализированные интегральные схемы для высокоскоростного телекоммуникационного оборудования и сетевых устройств.

Советы директоров обеих компаний одобрили сделку. Предполагается, что она поможет Intel укрепить свои позиции на рынке комплектующих для Internet- и intranet-оборудования и других перспективных сетевых технологий.

Как заявил генеральный директор отделения Intel по сетевым коммуникациям Марк Кристенсен, компания стремится стать ведущим поставщиком кремниевых "строительных блоков" для рынка перспективных сетевых технологий.

По условиям соглашения будет произведен обмен всех акций Level One на 0,43 пакета акций Intel. В результате акционеры Level One получат около 18,6 млн. акций Intel. Таким образом Intel совершит свое первое приобретение с оплатой акциями.

Завершение сделки намечено на второй квартал текущего года, после чего Level One станет дочерней компанией и частью отделения Intel по сетевым коммуникациям. Все 800 служащих Level One сохранят свои рабочие места. Ее президент и главный исполнительный директор Боб Пеппер займет пост вице-президента отделения Intel по сетевым коммуникациям и генерального директора подразделения Level One Components.

"Это очень выгодно как клиентам, так и служащим Level One, - отметил Пеппер. - Теперь мы располагаем всем необходимым, чтобы претворить в жизнь наши проекты по созданию высокоинтегрированных однокристальных систем связи".

Компании не собираются вносить изменения в семейства выпускаемых ими продуктов, и все действующие договоры Level One с производителями и клиентами останутся в силе.

Отвечая на вопрос о том, собирается ли Intel выходить на рынок цифровых абонентских линий, Кристенсен сказал, что давать комментарии по поводу продуктов, которые не были анонсированы, не в правилах компании. Впрочем, по его словам, Intel не собирается выпускать оборудование для традиционной голосовой телефонной связи.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями