Петр Белаш, Андрей Гольдинер (директор "БИП-Сервис"), Марина Смирнова (руководитель службы рекламы "БИП-Сервис")
В рамках выставки NorweCom '99 компании Erimex и "БИП-Сервис" провели совместную пресс-конференцию и семинар "Системы бесперебойного гарантированного электроснабжения для объектов связи". В конференции, на которой было объявлено о создании технического холдинга "Электросистемы", участвовали более 50 компаний из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Тюмени, Иркутска и других городов. По словам президента Erimex Петра Белаша, в задачи нового холдинга входит "предоставление клиентам максимально полного спектра услуг из "одних рук". В соответствии с этим в холдинг приглашаются также строительные и монтажные организации".

Комментируя причины создания холдинга, Белаш сказал: "C компанией БИП-Сервис мы работаем уже несколько лет. Если раньше мы были их заказчиками, то после прошедшего кризиса поняли, что для наших компаний выгоднее работать вместе".

Линейку продукции компании Voigt&Haeffner (Германия) представил заместитель генерального директора Клаус Дунце. Модульность и масштабируемость продукции фирмы позволяет применять ее для решения задач энергообеспечения самых различных объектов (от отдельных модулей питания 10А/60В, весьма широко используемых в телефонных станциях, до стоек, обеспечивающих на выходе постоянный ток до 800 А). Модули выпрямителей-стабилизаторов могут дополняться аккумуляторными, что позволяет удовлетворять требованиям самых различных категорий заказчиков.

По поводу развертывания производства аналогичного оборудования на территории России Дунце сказал: "Наша компания уже имеет опыт создания подобных производств в странах Восточной Европы. Как правило, на первом этапе речь идет о развитии дилерской сети. Второй этап подразумевает изготовление пассивных комплектующих, в основном шасси и корпусов. Если сотрудничество проходит успешно, развертывается сборочное производство. Подобная схема взаимодействия уже опробована в Польше, думаю, что мы сможем реализовать ее и на российском рынке". Дунце отметил, что, по его мнению, несмотря на кризис, Россия - чрезвычайно перспективный рынок и в течение ближайших лет его фирма будет расширять сотрудничество с компаниями Erimex и "БИП-Сервис".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями