Начинающая компания VMware представила одноименный инструментарий, который позволяет системным администраторам запускать несколько разнородных операционных систем на одном и том же компьютере.

С помощью VMware можно установить несколько экземпляров ОС. Каждая операционная система конфигурируется так, как если бы она была единственной на компьютере, со своим разделом жесткого диска и выделенной для нее памятью.

После загрузки каждая операционная система оказывается защищенной от других. К примеру, если на одной из ОС возникает сбой, других он не затрагивает.

Исполняемый образ ОС также может быть сформирован и загружен на различные настольные системы по локальной сети или удаленным образом. Если пользователям необходимо модернизировать программу до новой версии, они могут удалить существующую среду и установить новую, в состав которой входит новая версия приложения.

В будущем предполагается реализовать функцию, получившую название Checkpoint, что даст пользователям возможность в любой момент "заморозить" свою среду и в случае сбоя системы вернуться к сохраненной версии.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями