Эдриан Кайранек: "Применяя I-Gate, вы сможете воспользоваться сетью, где бы ни находились"
Корпорация Siemens AG и компания Elsa AG, выпускающая маршрутизаторы, разрабатывают продукт, который позволяет в пределах одного здания, имеющего ISDN-проводку, объединить в сеть десять ПК или мобильных компьютеров.

Связанные в сеть компьютеры могут обмениваться данными друг с другом на скорости 2 Мбит/с, а по Internet - 64 Кбит/с, то есть со скоростью линий ISDN.

Siemens намерена продемонстрировать свой продукт, получивший название I-Gate, на выставке CeBIT.

По словам Эдриана Кайранека, представителя Elsa, система I-Gate предназначена для небольших и среднего размера компаний, которые хотят избежать затрат на установку кабельной сети.

Пользователи, кроме того, смогут в любой момент получить доступ в Internet, при этом не занимая телефонные и факсовые линии.

"Вы сможете воспользоваться сетью, где бы ни находились. Это очень удобно для владельцев мобильных компьютеров", - подчеркнул Кайранек. Компьютеры можно устанавливать где угодно в пределах действия беспроводной сети, которая работает в соответствии с концепцией plug-and-play.

I-Gate создает беспроводную локальную сеть на расстоянии от 50 до 300 м. Базовый порт, подключенный к сокету ISDN, посылает и получает данные из сетевых ПК, направляя эту информацию на мобильный порт, который в свою очередь обменивается данными с базовой станцией. Система использует стандарт на беспроводную связь IEEE 802.11, который действует в частотном диапазоне 2,4 ГГц.

Как отметил Томас Мозер, представитель Siemens в Швейцарии, компания планирует начать выпуск I-Gate в Германии, Швейцарии и Австрии в третьем квартале. По мнению Мозера, в том виде, в котором продукт существует сейчас, найдется спрос именно в этих трех странах, поскольку здесь широко распространены каналы ISDN. Однако компания намерена адаптировать систему для работы и с аналоговыми телефонными линиями.

По словам Кайранека, будут предприняты попытки адаптировать эту технологию даже для высокоскоростных каналов ADSL, что позволит значительно увеличить скорость передачи данных. Кроме того, к концу 1999 года Elsa планирует предложить собственную версию этого продукта, предназначенную для более крупных сетей.

По мнению Мозера, I-Gate подойдет для небольших компаний и с точки зрения цены. Базовая и одна мобильная станция для одного компьютера будут стоить 862 долл., а каждая дополнительная мобильная станция - 229 долл. Аналогичные системы можно объединять для использования в промышленных целях, но стоить они будут намного дороже.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями