Новый договор: насколько он взаимовыгоден?
Не за горами день, когда Microsoft осчастливит нас новыми версиями своей операционной системы и пакета офисных приложений. В названии обоих продуктов будет фигурировать число 2000. Это не только веяние времени или обозначение даты выхода продуктов, но и указание на то, что программное обеспечение имеет ряд особенностей, кардинально отличающих его от предыдущих версий. Безусловно, и в Microsoft Windows 2000, и в Office 2000 решены проблемы, связанные с переходом через "роковую" дату - 1 января 2000 года. Но для успешного функционирования программ необходимо еще и соответствующее аппаратное обеспечение. Первой из российских компаний-производителей о своей готовности к появлению нового ПО заявила Kraftway.

19 февраля было объявлено о новой программе сотрудничества между Microsoft и Kraftway. В соответствии с ней новая серия ПК под названием Kraftway 2000 будет комплектоваться локализованными версиями Windows NT 4.0 Workstation и Office 97 Professional. А когда на российском рынке появятся локализованные версии Windows 2000 Professional (дальнейшее развитие NT 4.0 Workstation) и Office 2000 Professional, все владельцы Kraftway 2000 получат их бесплатно.

Выбор именно такого набора программного обеспечения и компьютеров именно этой компании объясняется тем, что Kraftway поставляет свои машины исключительно на корпоративный рынок. А эта категория заказчиков является в настоящее время наиболее платежеспособной и испытывает потребность не только в высокопроизводительной надежной технике, но и в стандартном программном обеспечении - каковым, по мнению генерального директора московского представительства Microsoft Ольги Дергуновой, являются Windows NT 4.0 Workstation и Office 97 Professional.

Технические характеристики Kraftway 2000: процессор Pentium II/400 МГц, набор микросхем 440ВХ, 64 Мбайт оперативной памяти, диск 6 Гбайт, звуковая плата, дисковод компакт-дисков с 32-кратной скоростью считывания, сетевая плата 10/100 Мбит/с.

По словам генерального директора Kraftway Алексея Кудрявцева, такие параметры системы обеспечат заказчикам комфортную работу с существующим программным обеспечением и не потребуют немедленной модернизации при выходе новых версий.

Подобная уверенность обусловлена тем, что Kraftway 2000 не только прошел полное тестирование на отсутствие проблем, связанных с наступлением 2000 года, но и является единственным (на сегодняшний день) компьютером российского производства, сертифицированным на совместимость с ожидаемой операционной системой Windows 2000.

Стоимость нового компьютера, поставки которого начнутся в первых числах марта, вместе с 15-дюймовым монитором составляет около 1300 долл. Таким образом, для покупателя цена предлагаемого решения не превышает стоимости любого подобного компьютера известной марки, но без соответствующего комплекта предустановленного ПО.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями