Остановка для торопыжек

Как ужасно стоять на остановке и ждать этот несчастный автобус! Пассажиры в Беллавью (шт. Вашингтон) теперь от таких мук избавлены. На мониторах, установленных на автобусных остановках и напоминающих табло, знакомые всем, кому приходилось бывать в аэропорту, теперь выводится информация о том, где именно в данный момент времени находятся автобусы этого маршрута. Все 1300 автобусов, имеющихся в городе, оснащены устройствами, определяющими их местонахождение и передающими данные в систему Transit Watch, созданную в рамках проекта интеллектуальной транспортной системы, получившего название Smart Trek. Одна из крупнейших компаний в этом регионе - корпорация Boeing установила три монитора Transit Watch на автобусных станциях рядом со своими заводами в Рентоне (шт. Вашингтон).



Информация к размышлению

Небольшая фирма Labrador Software, разработчик E-Retriever, поискового механизма для сетей intranet, подала в суд на компанию Lycos, обвинив ее в нарушении авторских прав на логотипы. В качестве символа своей новой поисковой системы Lycos использовала фигурку черной собаки породы лабрадор, которая уже зарегистрирована в качестве логотипа E-Retriever. Labrador обвиняет Lycos в незаконном присвоении торговой марки. Представители Lycos назвали эти претензии "несерьезными". "Мы считаем, что не нарушали закон, - сказала Мишель Перри из Lycos. - Это совершенно разные собаки, причем свою мы ни разу не назвали 'лабрадором'. У нас она называется просто 'охотничьей'".

Если вы считаете, что пейджеры и сотовые телефоны вмешиваются в вашу частную жизнь, возможно, вас устроит решение, предложенное компанией Tron Link Enterprises. Устройство ToileTalker, которое устанавливается в водном бачке стандартного унитаза, снабжается сенсорами, активизирующими синтезатор голоса, когда уровень воды в бачке падает, после чего раздается сообщение: "Милый, пожалуйста, закрой крышку". Устройство, работающее от батареи, предупреждает, когда бачок протекает, и даже предоставляет вам возможность оставить сообщение для своих близких, которое те смогут прослушать, не прерывая свои обычные дела. Tron Link продает это устройство в США и некоторых странах Азии по цене около 25 долл.


Компания Elegant Headwear утверждает, что первой предложила бейсболку со встроенным цифровым жидкокристаллическим дисплеем, который отсчитывает часы, минуты и секунды, оставшиеся до 2000 года. За минуту до торжественного события раздастся звуковой сигнал, а еще через минуту появится надпись:

"С Новым, 2000 годом".

А затем... Да, в общем-то, и все.



За рулем - компьютер

Благодаря Биллу Гейтсу и его коллегам информационная супермагистраль пересеклась с сетью обычных автодорог.

Компания Clarion анонсировала выпуск первой в мире опытной партии автомобильных компьютеров. Устройство Clarion AutoPC (ориентировочно оно будет стоить 1300 долл.) устанавливается в разъем, предусмотренный для автомобильной стереосистемы. Новое устройство объединяет в себе радио, работающее в диапазоне AM/FM, проигрыватель для компакт-дисков, ЖК-экран и снабжено функциями распознавания речи.

При чем же здесь Гейтс? Дело в том, что AutoPC использует специализированную версию Windows CE.

AutoPC понимает простые голосовые команды и может "произносить" выводимый на экран текст. С помощью AutoPC можно "скомандовать" установить любимую музыку или выбрать адрес из базы данных с информацией о ваших партнерах, при этом не отвлекаясь от дороги.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями