По непроверенным источникам, Mirabilis разрабатывает версию своего ПО ICQ для холодильника Electrolux Screen Fridge
Шведский производитель приложений Electrolux планирует в ближайшее время представить прототип холодильника, с помощью которого пользователи смогут заказывать товары по Internet.

Electrolux намерена выпустить Screen Fridge в этом году, но, как отметил Фолк Хаммарлинд, руководитель пресс-службы компании, точные сроки выхода продукта на рынок пока не определены.

В дверь Screen Fridge встроен плоскоэкранный компьютер, подключенный к Internet. На компьютере предустанавливается операционная система на основе Microsoft Windows, браузер для работы в Internet и сканер шрих-кодов, который позволяет электронным образом считывать информацию о продуктах. С появлением соответствующих служб пользователи смогут по Internet заказывать продукты непосредственно у местных розничных торговцев.

Electrolux и ICL PLC - английский поставщик систем и услуг, связанных с информационными технологиями, участвовавшая в разработке этого продукта, ведут переговоры с предприятиями розничной торговли, которые изъявляют желание принимать заказы по Internet с последующей доставкой товаров покупателю на дом.

Electrolux планирует провести интенсивное тестирование с тем, чтобы выяснить мнение покупателей о новом продукте. "Технологии, используемые на кухне, не должны быть отягощены множеством функций, - сказал Грехем Дрег, сотрудник отдела перспективных технологий компании Electrolux. - Потребители будут использовать холодильник для конкретных целей, а не для путешествий в Internet".

Пользователи могут вводить информацию с помощью сенсорного экрана, вмонтированного в Screen Fridge. Представители Electrolux считают, что этот экран можно использовать и как своеобразный семейный "центр обмена сообщениями", с помощью которого члены семьи могут посылать письма по электронной почте, заказывать товары и даже смотреть телевизионные программы.

Screen Fridge будет впервые представлен на выставке бытовых приборов Domotechnica в Колоне и на конференции предприятий розничной торговли в Дюссельдорфе.

Холодильник - это не первый кухонный агрегат с возможностью выхода в Internet. В сентябре прошлого года компания NCR анонсировала прототип микроволновой печи, имеющий во многом аналогичные свойства.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями