Владимир Новисов: "В нашем новом офисе организован стенд для демонстрации распознавания 'платежек'"
Компании R-Style Software Lab. и Cognitive Technologies объявили 16 февраля о завершении работы над интеграцией автоматизированной банковской системы RS-Bank и программного комплекса распознавания форм Cognitive Forms.

Реализация проекта началась в июне 1998 года. В настоящее время реализовано решение, предоставляющее возможность автоматизировать важнейшие этапы процесса обработки платежных поручений. В результате его внедрения повышается производительность выполнения рутинных банковских операций за счет сокращения объема ручного ввода данных и значительного уменьшения количества ошибок при обработке информации. Теперь среднее время ввода и проверки одного поручения составит в зависимости от типа сканера и вычислительной мощности компьютера 10-20 секунд, в то время как "ручные" показатели превышают, как правило, одну минуту.

Владимир Новисов, генеральный директор RSSL, отметил, что с самого начала совместной работы ее участники понимали, что программы оптического распознавания не являются обязательными компонентами банковских систем, но предоставляют значительные удобства, почувствовав которые сотрудники банков уже не смогут от них отказаться.

Теперь же специалистами двух компаний разработан инструментарий, позволяющий предоставлять решения как для потокового ввода документов, так и для работы отдельных операционистов. Предусмотрена возможность настройки реакции системы на возникновение различных видов ошибок. В новейшую версию 5.0 АБС RS-Bank встроен модуль сопряжения с программным обеспечением Cognitive. По словам Андрея Чередова, менеджера по проектам Cognitive, значительных усилий потребовала адаптация Cognitive Forms к нестандартизованным по многим параметрам формам платежных поручений. Как отметил Новисов, реализация совместного проекта стала возможной после тщательного тестирования "распознавалки" по методике Сбербанка.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями