Константин Стоволосов уверен, что BrainShare удовлетворит всех
Несмотря на отмену российского BrainShare в 1998 году, руководство московского отделения Novell намерено сохранить практику проведения специализированных технических конференций. На прошедшей 16 февраля пресс-конференции директор представительства Novell Константин Стоволосов объявил о решении провести в этом году BrainShare Russia '99. Причем, по его словам, на сей раз этому не в силах будут помешать никакие финансовые потрясения, могущие обрушиться на нашу страну. Единственное, что будет отличать нынешнюю конференцию от предыдущих - это некоторое сокращение количества участников из России.

BrainShare Russia '99 планируется провести с 16 по 19 июня. Для этого выбран пансионат "Балтиец" в пригороде Санкт-Петербурга - место, известное многим по ежегодным "Фестивалям Microsoft в Санкт-Петербурге". Соответственно времени года выбрано и название нынешней конференции: "Белые ночи".

По словам Стоволосова, уже поступило большое количество заявок от партнеров компании, желающих принять участие в BrainShare Russia '99 и продемонстрировать образцы своих решений на основе технологий Novell. Как обычно, конференция ориентирована на разработчиков программного обеспечения, системных инженеров, сертифицированных инженеров, ОЕМ-партнеров, системных интеграторов, дистрибьюторов и ключевых заказчиков.

Впервые за пятнадцатилетнюю историю BrainShare будут проведены отдельные сессии для студентов вузов и старшеклассников. Их цель - помочь будущим специалистам лучше разобраться в сетевых технологиях и выбрать продукты Novell в качестве предпочтительного программного обеспечения для своей деятельности.

Доклады разделены на несколько потоков, ориентированных на различные вопросы, связанные с проектированием и эксплуатацией компьютерных сетей. Большинство докладчиков является специалистами из головного офиса Novell. Как и на "Фестивалях Microsoft в Санкт-Петербурге", на BrainShare Russia '99 будет развернута локальная сеть с подключением к Internet по выделенному радиоканалу. Это позволит желающим более подробно ознакомиться с материалами лекций. В общем, организаторы рассчитывают на приезд около 400 человек. Стоимость участия в конференции составит 500 долл., что несколько больше прошлогодней цены (350 долл.), но эта сумма включает в себя НДС, проживание и трехразовое питание. Студентам и школьникам предоставлена скидка в размере 50%. В Novell надеются, что вышеозначенные суммы будут доступны многим партнерам.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями