Однако, похоже, обещание выпустить продукты на 2 Гбит/с дано слишком рано.

«Это не формальное партнерство и не альянс, - подчеркнул Рич Лауценхейзер, менеджер по стратегическому маркетингу систем Fibre Channel компании HP. - Просто так получилось, что мы одновременно провели телеконференции по этому вопросу. В выпущенном пресс-релизе всего-навсего говорится, что HP и Seagate совместно анонсируют выпуск технологий, которые приведут к созданию систем Fibre Channel с пропускной способностью 2 Гбит/с и выше».

По словам Лауценхейзера, HP совершенствует свое семейство контроллеров и адаптерных плат Tachyon Fibre Channel и надеется во второй половине 1999 года пополнить это семейство продуктами, рассчитанными на пропускную способность 2 Гбит/с.

«Мы работаем над дисководами, которые смогут поддерживать скорость обмена данными как 2 Гбит/с, так и 1 Гбит/с. Но пока это далекая перспектива. Мы рассчитываем, что некоторые продукты разработчики смогут использовать уже в 1999 году», - сообщил Дейв Андерсен, директор по вопросам архитектуры систем хранения компании Seagate, в своем декабрьском интервью. По его словам, скорее всего, новые продукты появятся во второй половине текущего года.

Насчет систем с производительностью 4 Гбит/с ни та, ни другая компания распространяться не пожелала. По мнению Лауценхейзера, возможно, к тому времени, когда эта цифра станет достижимой, HP сосредоточится на системах с производительностью 10 Гбит/с.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями