Корпорация Oracle подписала многомиллионное лицензионное соглашение с компанией Inprise, поставщиком инструментальных средств.

В соответствии с условиями долгосрочного соглашения, Oracle продолжит использовать Inprise VisiBroker в качестве одного из стандартных для себя брокеров объектных запросов, реализующих компонентную архитектуру CORBA (Common Object Request Broker Architecture).

CORBA - это предложенная консорциумом Object Management Group спецификация, которая позволяет брокерам объектных запросов (object request broker, ORB) различных производителей взаимодействовать друг с другом. Точные финансовые условия соглашения не сообщаются.

Еще в июне 1997 года председатель совета директоров и генеральный директор Oracle Ларри Эллисон заявил о том, что корпорация приступила к созданию собственного брокера объектных запросов, призванного со временем заменить VisiBroker. Однако последние соглашения служат подтверждением, что Oracle сохраняет приверженность VisiBroker.

Oracle уже интегрировала VisiBroker в некоторые из своих программных продуктов, в том числе в сервер приложений Application Server и СУБД Oracle8i.

Inprise, ранее известная под именем Borland, получила в свое распоряжение VisiBroker в результате покупки компании Visigenic Software в ноябре 1997 года.


Как работает Oracle Application Server 4.0

Oracle Application Server создан на основе брокера объектных запросов (ORB), совместимого с CORBA 2.0. Большинство из них могут распространяться на различных аппаратных платформах. В то же время встроенный Web-сервер выпускается с Web-сервером независимых производителей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями