Качество воспроизведения фильмов с DVD через ЖК-проекторы уже практически не отличается от того, что может обеспечить традиционная кинопленка. По крайней мере, вопрос об источнике изображения теперь способен поставить в тупик даже профессионалов.

Доказательством могут служить отзывы участников Первого международного фестиваля-семинара телепрограмм для детей, проходившего в середине января в кинотеатре «Ударник». Фестиваль был организован при содействии компании Activision, которая предоставила для демонстрации фильмов проекционный аппарат VR-702 фирмы Sharp со световым потоком 1300 ANSI-люменов и разрешением 1024х768.

Возможности этого проектора смогли оценить и участники очередного семинара «Современные средства отображения информации: новые возможности и перспективы использования», проведенного компанией Activision 20 января.

В частности, во время семинара на экране размером 10 метров демонстрировался видеофильм с помощью видеокомплекса, состоящего из четырех проекторов VR-702 со световым потоком 5200 ANSI-люменов.

Кроме того, участникам семинара был представлен и портативный мультимедиа-проектор VR-521. Компания Activision объявила о начале поставок обеих моделей ЖК-проекторов Sharp на российский рынок.


По просьбе редакции еженедельника Computerworld Россия, специалисты Activision проанализировали изменение состава аудитории своих семинаров (слушатели традиционно заполняют подготовленные компанией анкеты). Как следует из результатов анализа, к основным категориям участников относятся специалисты, работающие в сфере образования, представители различных НИИ и КБ, военные, работники кино и ТВ.

На семинаре 98% слушателей представляли Москву и область; на предыдущем семинаре Activision, который состоялся в конце июня прошлого года, участники из других российских регионов составляли 20% аудитории.

Среди слушателей семинара несколько увеличилась доля представителей правительственных организаций. Кроме того, появилась новая категория - «преподаватели и студенты училища киномехаников» (может быть, это как раз и свидетельствует о росте интереса кинопроката к использованию ЖК-проекторов?).

В целом кризисные явления практически не сказались ни на количестве, ни на составе участников.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями