бухгалтерского программного обеспечения, а также некий комплекс услуг, который поможет ей в дальнейшем справиться с любыми проблемами, возникающими при его эксплуатации. В рамках данного проекта роли его участников распределились следующим образом: «1С» предоставляет свою «Бухгалтерию», «Валга» собирает компьютер и предустанавливает ПО, а «ПиБи», позиционирующая себя как поставщик решений на базе программного обеспечения фирмы «1С», обеспечивает настройку, сервис и консультации пользователя. «Бухгалтерский» компьютер (серии MicroFT) имеет такую конфигурацию: процессор Celeron 333A (возможна замена на версии с тактовыми частотами 266, 366 и 400 МГц), оперативная память 32 Мбайт, жесткий диск 3,2 Гбайт, дисковод для компакт-дисков с 32-кратной скоростью, 16-разрядная звуковая плата (необходима для работы мультимедийного обучающего курса, входящего в бухгалтерскую программу), AGP-видеоплата S3 с 4 Мбайт памяти. Кроме бухгалтерской программы на компьютер предустановлена русская версия Windows 98. При покупке клиент получает купон, позволяющий ему пройти трехчасовое обучение в сервисном центре «ПиБи».

Стоимость комплекта - 595 долл.; при этом совокупный выигрыш покупателя составит около 100 долл. Возможно приобретение по льготным ценам и более старших версий бухгалтерской программы. При этом покупатель получает дополнительно до четырех часов бесплатных консультаций на своем рабочем месте. Установка в дальнейшем на данном компьютере бухгалтерских программ других производителей (порой бухгалтеры это любят делать) никак не повлияет на стоимость услуг по сопровождению программы «1С:Бухгалтерия» фирмой «ПиБи».

Для данного проекта «1С» предоставила программу «1С:Бухгалтерия 7.5», что, по ее расчетам, должно обеспечить высокую раскупаемость совместного продукта.

Преимущества такого решения очевидны: пользователь получает полностью сертифицированную и готовую к работе технику, на которой заведомо работает выбранный им программный продукт, гарантии бесплатной настройки и внедрения, а также льготного приобретения последующих версий бухгалтерской программы.

Справедливости ради следует сказать, что подобный проект не первый: кроме упомянутого выше, еще с осени прошлого года компания «Рарус» вышла на рынок со своей рабочей станцией и сервером, на котором предустановлены продукты серии «1С: Предприятие».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями