Новые формы

Одно из условий выживания компании в нынешних сложных условиях - забота о партнерах. Особенно это касается дистрибьюторов, бизнес которых зависит от их взаимоотношений с партнерами - дилерами, реселлерами, интеграторами, сборщиками.... Формы работы могут быть самыми разными. Например, на снимке - старший вице-президент группы компаний IBS Сергей Эскин собственноручно угощает чаем дилеров дистрибьюторского центра «Дилайн».


Информация к размышлению

Разработанная в NASA технология измерения волн, излучаемых человеческим мозгом, используется для выявления степени заинтересованности аудитории и позволяет определить, насколько присутствующие действительно увлечены презентацией или рекламой. Система, лицензированная компанией Capita Research Group, контролирует это излучение и ежесекундно вычисляет «индекс вовлеченности», который может оказаться весьма полезен для отрасли телевизионной рекламы.

Организованная компанией GartnerGroup конференция ITexpo «обогатила» язык несколькими новыми словечками. Во-первых, это термин NIE (от английского выражения neurons in excess, что-то вроде «избыток мозгов»). Отныне так будут называть действительно умных людей, а порой и разработчиков и представителей руководства, которым не хочется тратить время на пустопорожние разговоры. Не менее популярно теперь и выражение «C level». Дело в том, что названия всех руководящих должностей в компании в английском начинаются с буквы C (CIO, CEO, CFO).


Производители карманных ПК предусматривают возможность носить PalmPilot или аналогичные устройства на поясе. Но Peel-It, предложенный компанией Orang-Otang Computers (www.orang-otang.com), можно укрепить и на запястье. Так что PalmPilot будет в прямом смысле у вас под рукой. Ярко-желтый «браслет», к которому прикрепляется устройство, стоит 50 долл.


В молодой фирме One Tech (www.computerlight.com), выпускающей эргономические системы, утверждают, что рассеянный свет ее светильника Eclipse Computer Light стоимостью 60 долл. может снизить нагрузку на глаза и позволит избежать головных болей, вызванных резким светом монитора и неправильным освещением. Это первый светильник для настольных ПК, позволяющий избежать так называемого синдрома компьютерного видения, который возникает из-за постоянной необходимости фокусировать свое внимание на разных изображениях на экране компьютера.


Вы пришли на встречу. Каждый из присутствующих принес с собой мобильный компьютер или еще какое-нибудь высокотехнологичное устройство. Что делать, если электрических розеток на всех не хватает? Компания Kensington Technology может все устроить благодаря своему удлинителю SmartSockets Table Top. С ним не придется ползать по полу и мучиться, пытаясь угадать, в какую розетку включен именно ваш провод, так как все разъемы разного цвета.


Computerworld Индекс

Число американцев, считающих, что банки не обеспечивают конфиденциальность информации об их доходах - 79%

Доля крупных Web-узлов, не отвечающих на электронные сообщения потребителей в течение как минимум пяти дней - 42%

Доля руководителей компаний, считающих, что они смогут эффективнее использовать электронную почту, если научатся быстрее набирать текст - 30%

Число директоров, предполагающих, что в течение ближайших двух лет их компания объединится или будет куплена другой фирмой - 53%

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями