Компания Wave Systems (www.wave.com) выпускает встроенный процессор Embassy, который на клиенте контролирует соблюдение лицензионных условий, а также реализует механизмы управления надежным шифрованием HP VerSecure.

По мере роста популярности электронной коммерции станут доступнее такие услуги, как аренда программ. Поэтому аппаратные решения, позволяющие установить подлинность покупателя и его кредитоспособность, будут все актуальнее.

«Появляется все больше компаний, стремящихся не допустить незаконного доступа к информации на своих серверах, - подчеркнул Джим Балдерстон, аналитик Zona Research. - Такие технологии, как процессор Embassy, позволят контролировать доступ к данным».

При расширении рынка транзакций электронной коммерции, по мнению Ларка Аллена, вице-президента компании Wave Systems, необходимость в аутентификации на стороне клиента в большей степени будет определяться тем, насколько продавец доверяет покупателю, а не наоборот.

Wave использует энергонезависимую память, так что пользователи могут депонировать деньги через настольный ПК, используя кредитную карточку примерно по той же схеме, что применяется и при работе со смарт-картами.

В Wave Systems рассчитывают, что первые продукты со встроенным процессором Embassy появятся в марте.

Компания Hauppauge Computer Works (www.hauppauge.com) намерена предложить основанную на процессоре Embassy версию своей платы тюнера WinTV для доступа к широковещательным телевизионным сигналам.

Поставщики информационного наполнения, в частности, Sarnoff (www.sarnoff.com), также заключили партнерские соглашения с Wave Systems. За счет средств мониторинга, которыми обладает Embassy, компания Sarnoff сможет предложить услуги, предусматривающие оплату за просмотр, используя интервал обратного хода в широковещательном телевизионном сигнале.

Sarnoff получит возможность предлагать по подписке информацию для финансовых служб, такую как выдержки из Standard and Poors, полное издание журнала Wall Street Journal, котировки акций в реальном времени, а также музыку и аудиоинформацию, обеспечивая при этом защиту интеллектуальной обственности.

Стремясь к максимально широкому использованию процессоров Embassy, компания Wave лицензировала его двум крупнейшим поставщикам плат ввода/вывода - компаниям Integrated Technology Express и Standard MicroSystems. Обе эти компании, на долю которых приходится почти 60% всех таких плат для настольных ПК, по словам Аллена, намерены использовать Embassy в составе своих устройств.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями