1 января и ближайшие к нему дни, а две трети высказывают обеспокоенность по поводу возможного проявления ошибок в банковских и бухгалтерских системах.

С другой стороны, они надеются, что транснациональные корпорации и правительство смогут решить проблемы, возникающие в связи с окончанием второго тысячелетия. Более двух третей опрошенных выразили уверенность, что Вашингтон предпринимает все необходимое, чтобы обеспечить безопасный переход из 1999 в 2000 год, а 82% американцев считают, что корпорации тоже будут готовы к смене дат.

В телефонном опросе, проведенном Национальным научным фондом и газетой USA Today, приняло участие 1032 человека; погрешность составляет 3%.

Почти 46% опрошенных полагают, что в некоторых системах контроля воздушного трафика может проявиться ошибка, что чревато возникновением рискованных ситуаций при воздушных перелетах. Кроме того, большинство намерены после 1 января получить особое подтверждение о состоянии своих банковских счетов, вкладах в пенсионный фонд и информацию о других финансовых расчетах. Тем не менее восемь из десяти американцев не собираются закрывать свои банковские счета перед 31 декабря 1999 года.


Что показал опрос?

  • Более трети американцев предполагают, что в коммуникационных системах городской и местной (в пределах штата) службы экстренной помощи 911 возникнет сбой.
  • половина из них намерена предпринять определенные шаги, дабы убедиться, что их ПК не подвержен проблеме 2000 года.
  • более 50% опрошенных убеждены, что в их собственных фирмах предприняты необходимые меры по предотвращению возможных проблем, связанных с компьютерной ошибкой преобразования дат.
  • около 76% считают, что компьютеры, используемые правительствами стран третьего мира, по всей вероятности, не готовы к наступлению 2000 года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями