/производительность»
Корпорация Microsoft расширила возможности своих кластерных решений, представив ПО Windows NT Load Balancing Service, предназначенное для сетей TCP/IP и дополняющее Windows NT Server 4.0 Enterprise Edition.

Предназначенный для пользователей, работающих с критически важными приложениями на Windows NT, новый системный компонент позволит объединить в кластер до 32 сетевых узлов.

Благодаря Load Balancing Service объединенные в кластер серверы образуют единое адресное пространство TCP/IP; обслуживание и модернизация кластера выполняется без приостановки работы всей системы.

В Microsoft рассчитывают, что данное свойство наравне с повышенной масштабируемостью привлечет к новому решению внимание тех компаний, для работы которых системы электронной коммерции и иные Web-приложения являются ключевыми.

«С помощью новых функций балансировки загрузки мы расширяем кластеризацию до уровня Web-приложений и предлагаем технологию, обеспечивающую высокую надежность и отличное соотношение цена/производительность», - отметил Эд Мьют, менеджер группы по продуктам Windows 2000.

ПО Load Balancing Service будет включено в состав версии Enterprise Edition операционных систем Windows 2000 Advanced Server и Windows 2000 Datacenter Server. Пользователи NT 4.0 Enterprise Edition могут бесплатно загрузить данное программное обеспечение с Web-узла Microsoft.

По словам аналитика Summit Strategies Дуайта Дэвиса, Load Balancing Service дополнит кластерное решение Micrisoft Cluster Server. Однако корпорации, по его мнению, придется еще серьезно доработать Cluster Server, прежде чем она сможет занять ведущие позиции в производстве масштабируемого ПО.

«Microsoft на определенном уровне объединила функциональность Load Balancing Service и Cluster Server, но эта работа не завершена, - заметил Дэвис. - Пока не решены вопросы, связанные с восстановлением SQL Server после сбоя, и технология компании Valence тут не поможет. Хотя в случае сбоя на серверах TCP/IP она вполне пригодится».

ПО Load Balancing Service основывается на технологии Convoy Cluster компании Valence Research, которую Microsoft купила в августе 1998 года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями