Питер Кастнер: «Разработчикам больше не придется беспокоиться о деталях реализации платформы и об операционном окружении»
В течение ближайших 12-18 месяцев корпорация Computer Associates планирует завершить разработку своей стратегической архитектуры управления Harmony и представить инфраструктуру Common Computing Infrastructure, которая позволит создать универсальную среду для развертывания приложений и управления сетями.

Проект Harmony, который стартовал еще в 1998 году, представляет собой перспективную архитектуру, предназначенную для интеграции существующих приложений и источников данных с возникающими технологиями. В основу архитектуры положен набор межплатформенных служб промежуточного слоя, построенных на базе технологий Java и CORBA.

Кроме того, в Common Computing Infrastructure будут использованы методы организации интерфейса с приложениями объектной СУБД CA Jasmine и платформа Unicenter TNG, предназначенная для управления сетями, в которых применяется продукция многих производителей. При этом Jasmine станет одним из основных компонентов инфраструктуры и будет действовать как сервер приложений.

«В конечном итоге мы должны получить единую платформу, позволяющую повысить эффективность управления как информационной системой, так и предприятием в целом», - отметил вице-президент CA Стив Манн.

Хотя основные компоненты инфраструктуры - Unicenter TNG, Jasmine и генератор интерфейсов CA Opal - доступны уже сегодня, их унификация требует дополнительных усилий. Необходимо, в частности, совершенствовать средства связывания приложений Java.

Научный директор компании Aberdeen Group Питер Кастнер соотнес проект Harmony с архитектурой Distributed Internet Architecture корпорации Microsoft.

«Мне кажется, что со временем CA сумеет создать средства, позволяющие программистам интегрировать имеющиеся приложения в единое логическое целое, - подчеркнул он. - Таким образом, разработчикам больше не придется беспокоиться о деталях реализации платформы и об операционном окружении».

Встраивание технологий CA в общую инфраструктуру информационных систем имеет широкие перспективы.

«Однако точно так же, как и при решении любого другого вопроса, вам придется тщательно изучить все детали и оценить, действительно ли указанные средства отвечают вашим потребностям, а если это так, то каких затрат потребует внедрение данной технологии», - отметил вице-президент компании - системного интегратора NCI Information Systems Джим Стаукер.

Проект Harmony включает также технологию нейронных сетей Neugents, которая во взаимодействии с Unicenter позволит прогнозировать работу служб управления сетями. В дальнейшем Neugents будет расширяться и обеспечит поддержку служб управления информацией, в частности, средств добычи данных, мультимедийных приложений и систем электронной коммерции.

По словам Манна, в конце 1999 и в 2000 году CA планирует предоставить пользователям возможность разрабатывать специализированные нейронные сети Neugents, ориентированные на конкретные приложения.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями