, специалист по объектным технологиям компании Unisys, являющейся членом OMG, спецификация представлена на рассмотрение рабочей группе Object Analysis and Design. В случае одобрения она будет предложена совету по архитектуре OMG, а затем утверждена всеми членами OMG, на что потребуется восемь-десять недель.

XMI объединяет в себе язык расширенной разметки Extensible Markup Language (XML) с репозиторием метаобъектов Meta Object Facility (MOF) и универсальным языком моделирования Universal Modeling Language (UML), предложенными OMG, так что метаданные можно описывать на UML, сохранять в MOF, а различные инструментальные средства и хранилища будут обмениваться ими посредством XML.

Поскольку в разработке спецификации участвовали такие компании, как IBM, Unisys, Oracle и Platinum Technology, и, кроме того, о поддержке XMI заявили около двадцати ведущих производителей, Иенгар считает, что данная технология быстро завоюет популярность.

Иенгар посетовал, что среди приверженцев XMI нет одного из самых важных участников рынка - корпорации Microsoft, которая отдает предпочтение собственной спецификации обмена метаданными. Microsoft передала эту спецификацию, получившую название XML Interchange Facility (XIF), в организацию Meta Data Coalition, в состав которой входят и некоторые члены OMG, в частности компания Unisys.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями