услуг, объединенных 17 декабря под общим названием: Informix - Gateway to the Future. Информационные службы предприятий, которые исчерпали возможности файл-ориентированных баз данных, теперь могут перейти на клиент-серверные СУБД производства Informix достаточно быстро и, что самое главное, без обычных в таких ситуациях проблем.

Чем же хорош пакет Informix - Gateway to the Future и что входит в его состав? Основные достоинства пакета заключаются в том, что при его использовании нет нужды переписывать существующую базу данных и переучивать персонал. Операторы работают с тем интерфейсом, к которому привыкли за годы эксплуатации старой базы данных. Также отпадает необходимость в переоборудовании рабочих мест.

На клиентской стороне могут функционировать персональные компьютеры, построенные с использованием процессоров Intel 80386 и даже 80286. Все это становится возможным благодаря программному модулю The Informix Direct Driver, который обеспечивает передачу клиентских запросов к серверному модулю в приемлемой для него форме. Передача осуществляется с помощью специального «подменяемого драйвера работы с базами данных». По словам генерального директора Informix по странам СНГ Матвея Эплинга, драйвер, включенный с состав пакета Gateway to the Future, выгодно отличается от аналогичных разработок конкурентов тем, что имеет развитый механизм буферизации запросов пользователей. Наличие буферизации особенно наглядно проявляется при задании сложных запросов или просмотре больших таблиц.

В качестве серверной части выступает входящая в пакет СУБД Informix Dynamic Server версии 7.3. Благодаря этой СУБД заказчик получает возможность значительно увеличить количество пользователей или объем данных без падения производительности системы. Кроме программных продуктов, для покупателей Informix - Gateway to the Future также доступна (включением в стоимость) программа консультаций по Informix Direct Driver, рассчитанная на 30 дней. В течение этого периода специалисты Informix или ближайшей к заказчику партнерской компании помогут осуществить быстрый и беспроблемный переход на клиент-серверную архитектуру. Полная стоимость пакета Informix - Gateway to the Future по прайс-листу компании равна 110 300 долл. Однако учитывая ситуацию в нашей стране, было решено установить специальную антикризисную скидку в 55%, и, таким образом, стоимость миграции составила 49 635 долл. Сумма все равно достаточно высокая, и она однозначно свидетельствует о возможностях заказчиков, на которых рассчитано предложение Informix.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями