Samtron - «антикризисные» мониторы от Samsung
Это известное выражение можно отнести и к мониторам Samtron компании Samsung, анонсированным 27 января. Хотя на российский рынок модели этого семейства начнут поставляться впервые, работу в Европе мониторное подразделение Samsung начало в свое время именно с них. Сейчас мониторы Samtron продолжают поставляться в страны Карибского бассейна и в Австралию. Конечно, это уже не те устройства, которые были когда-то известны европейским покупателям, а их более современные варианты. По словам главы отделения информационных систем московского представительства Samsung г-на Ли, поставки мониторов Samtron в Россию вполне можно назвать антикризисной программой компании.

В Россию будут поставляться мониторы Samtron 40В, 50В, 50Е и 70Е. Модели 50В и 50Е имеют диагональ экрана 15 дюймов, а 40В и 70Е - 14 и 17 дюймов соответственно. Все модели удовлетворяют стандарту безопасности ТСО-95 и имеют размер зерна экрана 0,28 мм. По мнению Ли, такой размер зерна более чем достаточен для мониторов, ориентированных на использование дома или в офисе и не предназначенных для серьезных графических приложений. Соответственно несколько упрощено и управление этими устройствами. В пользовательских меню отсутствуют настройки точного значения цветовой температуры, пользователь ограничен значением 9300К для Samtron 40В и 50В; 9300/6500К - для моделей с индексом «Е».

Тем не менее все остальные составляющие изображения, такие как разрешение экрана и поддерживаемые частоты регенерации изображения, сопоставимы с соответствующими параметрами мониторов SyncMaster. Однако отсутствие некоторых изощренных регулировок и применение другой элементной базы позволило установить цены на Samtron в среднем на 10-12% ниже, чем на модели SyncMaster. Кстати, отдавая дань входящему в моду интерфейсу USB, компания Samsung готова поставлять для Samtron и дополнительные USB-концентраторы с входом и четырьмя выходами.

Можно предположить, что новые - для России - мониторы вполне подойдут для домашнего пользователя, который большую часть времени путешествует по Сети либо играет в компьютерные игры. Или для коммерческой организации, решившей в период кризиса обновить парк своей компьютерной техники. С другой стороны, вывод на рынок еще более дешевых, но вполне качественных моделей позволит Samsung укрепить свои позиции в этой ценовой нише.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями