Средства на строительство выделялись как государством, так и российскими коммерческими фирмами, среди которых наибольшую активность проявила компания «Гарант». Соответственно эта компания будет занимать два из четырех этажей Центра. На 4 тыс. кв. метров будут размещены все отделы фирмы, включая технологический, который занимается тиражированием компакт-дисков с правовой системой «Гарант».

Кроме «Гаранта» в здании планируется разместить офисы еще около 15 компаний. Не все они занимаются разработками, связанными именно с компьютерами. Но по мнению ректора МГУ Виктора Садовничего, выступавшего на церемонии открытия, соседство разнопрофильных компаний должно пойти на пользу развитию российских технологий.

Садовничий не исключает возможности, что несколько компаний заинтересуются деятельностью друг друга и создадут какой-то совместный проект. Кроме того, в здании будет функционировать несколько научных лабораторий, в которых творческие коллективы студентов и преподавателей МГУ смогут проводить моделирование своих систем и ставить научные эксперименты.

Новый Центр является самым крупным в России (всего таких центров 18) и отвечает всем требованиям, предъявляемым организацией UNIDO к научным паркам и инновационным центрам, что подтверждено соответствующим сертификатом.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями