Портрет ошибки 2000 года

Долгое время она оставалась безличной угрозой. Просто никто не мог нарисовать ее портрет. И вот свершилось. Компания Pick Systems намерена представить победителя, предложившего лучшую иллюстрацию проблемы 2000 года. Первый приз достался Майклу Фароки, рисунок которого публикуется здесь впервые. В состав жюри входили: консультант по проблеме 2000 года Питер де Джагер и несколько экспертов-мультипликаторов, в частности создатель The Run & Stimpy Show.


Самые интересные новости 1998 года

Tом Фридделл, математик-самоучка, изобрел способ всегда побеждать в известной настольной игре «Монополия». С помощью программы Mathcad компании MathSoft Фридделл рассчитал вероятность попадания на все игровые поля. К примеру, как выяснилось, чаще всего игроки попадают на поле «Иллинойс-авеню», так что приобрести эту фирму выгоднее всего.

Как только ваша мышь хотя бы раз коснется этой поверхности, вы больше никогда не захотите даже взглянуть на старый коврик. Компания FiberLok использует собственную волоконную технологию для создания ковриков, которые выглядят как сотканные вручную персидские ковры. Коврик MouseRug стоимостью 19,95 долл. можно заказать по адресу www.mouserug.com.

Лаборатория Knowledge Lab компании NCR разработала Microwave Bank - микроволновую печь, которая позволяет оплачивать счета, переводить деньги, путешествовать в Web и получать электронную почту. Это Internet-устройство имеет сенсорный экран и программное обеспечение распознавания речи.


Цифровые архивы

20 лет назад (январь 1979 года)

  • Atari анонсировала персональные компьютеры Atari 400 и 800.
  • Объем продаж Microsoft в этом году превысил 1 млн. долл.
  • Epson анонсировала матричный принтер MX-80.

10 лет назад (январь 1989 года)

  • Компьютерный хакер Кевин Митник обвиняется в попытке совершения еще одного компьютерного преступления.
  • AT&T купила компанию Paradyne, выпускающую оборудование для передачи данных.

Есть немало узлов, рассчитанных на любителей шоколада, но только на

www.virtualchocolate.com

можно найти анекдоты о сластенах, получить бюллетень The Chocolate Club и стать членом клуба Chocoholic Club


CA-Unicenter в команде победителей «Формулы-1»

В чемпионате мира 1998 года в классе «Формула-1» в распоряжении команды West McLaren Mercedes были не только талантливые гонщики и мощные двигатели, но и передовые технологии управления информационными системами, которые помогали в оптимизации производительности машин и аналитической обработке данных.

В McLaren совместно с компанией Computer Associates (CA) создали дисплей анализа телеметрии гоночных машин для пилотов и техников команды. Эта работающая в реальном масштабе времени программная система опирается на ПО управления Unicenter TNG, отслеживает критические функции автомобиля и осуществляет сбор его рабочих характеристик во время испытаний и заездов, формируя и выводя на экран реалистичное трехмерное изображение движущегося со скоростью свыше 200 км/час автомобиля вместе со всеми данными телеметрии.

В настоящее время партнеры приступили к следующему этапу сотрудничества и разрабатывают графическое приложение с использованием Jasmine, объектно-ориентированной СУБД CA.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями