3Com коммутаторы локальных сетей SuperStack II и CoreBuilder будут интегрированы с оборудованием учрежденческих АТС Siemens Hicom и HiNet, позволят пользователям локальных сетей передавать по ним не только обычные данные, но и голос и видео. Образование совместного предприятия стало логическим итогом сотрудничества Siemens и 3Com, продолжавшегося 18 месяцев.

Компании планируют в течение 1999 и 2000 годов представить целый спектр оборудования мультимедиа и телефонии на базе локальных сетей.

Штаб-квартиру совместного предприятия предполагается разместить в США. На начальном этапе во вновь образованное предприятие переходят более 200 инженеров, работавших ранее в Siemens и 3Com.

Продукты совместного предприятия будут выпускаться под торговыми марками HiNet (Siemens), SuperStack II и CoreBuilder (3Com). Их продажи будут осуществляться как через Siemens и 3Com, так и через дистрибьюторов обеих компаний.

Среди продуктов совместного предприятия будут коммуникационные серверы и цифровые телефоны, телефонные шлюзы для локальных сетей и ПО обработки звонков для небольших, средних и крупных предприятий. Телефонные шлюзы позволят пользователям делать звонки как с мультимедийных ПК, включенных в локальную сеть, так и от телефонов, подключенных к общедоступным коммутируемым телефонным сетям.

На базе коммутаторов 3Com CoreBuilder 9000 планируется разработать мультимедийные станции для крупных организаций. Siemens в 2000 году начнет поставлять эти устройства под торговой маркой HiNet.

К 2000 году будет создан также целый ряд модульных, на базе шасси шлюзов, которые будут продаваться под торговыми марками CoreBuilder и HiNet.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями